Компания из Дубая покупает контрольный пакет акций контейнерного терминала Украины

- A + КомментарииПрочитано 49 раз   |
Дубайский терминальный и логистический оператор DP World объявил о заключении соглашения о покупке 51% оператора контейнерного терминала ТИС в порту Южный (Украина) при условии получения необходимых согласований.
ТИС - крупнейший в Украине частный портовый комплекс. Он имеет пять терминалов, которые специализируются на перевалке контейнеров, угля, руды, зерна и удобрений. Порт также является одним из самых глубоких в стране с глубинами у причалов около 15-16 метров, сообщает ТАСС.

В 2019 году контейнерный рынок Украины вырос более чем на 20%, до примерно одного млн TEU, трафик через контейнерный терминал ТИС увеличился на 75%, до 220 тыс. TEU.

DP World в своем заявлении подчеркивает, что одним из ключевых конкурентных преимуществ терминала является развитый интермодальный компонент.

Эксперты считают, что динамичный прирост оборота терминала был, в значительной степени, обеспечен успешной интеграцией с железной дорогой. На сегодняшний день ТИС отправляет с терминала 15 регулярных контейнерных поездов в Днепр, Харьков, Киев, Тернополь и Чернигов.

"Партнерство с DP World даст Контейнерному терминалу ТИС возможности привлекать новые контейнерные линии, развивать дополнительные услуги внутри терминала, расширять корзину генеральных и навалочных грузов. В ближайшее время контейнерный терминал сможет предложить своим клиентам новые сервисы, а также еще более высокое качество обслуживания," - сообщается в сообщении ТИС, приветствующем вхождение нового партнера.
DP World называет себя в рамках своей новой стратегии развития не портовым оператором, а "инструментом содействия международной торговли". Стратегия подразумевает расширение в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы теснее взаимодействовать с грузовладельцем и "играть большую роль в глобальной цепочке поставок". С этой целью портовый оператор приобрел целый ряд логистических и судоходных активов, в том числе датского фидерного оператора Unifeeder и панъевропейского паромного (Ro-Ro) перевозчика и логистического оператора P&O Ferries. В прошлом месяце компания стала миноритарным акционером швейцарского частного оператора сети железнодорожных терминалов и обозначила заинтересованность в приобретении миноритарного пакета акций российской транспортной группы FESCO.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Doraleh Container Terminal
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость