- A + КомментарииПрочитано 134 раза   |
Добровольцы из управления и структурных подразделений ПАО "ЛОРП" выехали сегодня в Намский улус на тушение и ликвидацию лесных пожаров.
Сообщается на сайте Ленского объединенного речного пароходства. По прогнозу специалистов ГБУ "Авиалесоохрана", самая сложная лесопожарная обстановка в республике складывается в Намском улусе, где большое опасение вызывает лесной пожар, возникший в 8 км от села Ергёлёх.Часть команды Пароходства отправилась именно в Намский район, в село Фрунзе. Большинство из добровольцев взяли краткосрочные отпуска, чтобы оказать свою помощь в тушении пожаров, находящихся вблизи их родных населенных пунктов: в Усть-Алданском, Горном и Вилюйском улусах.
 
Команда добровольцев ПАО "ЛОРП" выехала В Намский улус / Фото: "Ленское объединенное речное пароходство", ОАО

Общее количество добровольцев–речников – более 20 человек.За счёт Пароходства отряд экипирован полностью: продуктами питания, СИЗами, лопатами, медикаментами, теплой спецодеждой, рациями, топорами и другими инструментами.

Оперштаб Якутии выразил благодарность Пароходству и лично руководителю Сергею Ларионову за 100% обеспечение бойцов всем необходимым обмундированием и экипировкой. Перед работниками ЛОРПа стоят задачи по круглосуточному контролю за вверенным лесным массивом, ликвидации очагов возгорания, уборки сухостоя и поваленных деревьев, расширению минерализованной полосы.
 
Команда добровольцев ПАО "ЛОРП" выехала В Намский улус / Фото: "Ленское объединенное речное пароходство", ОАО

Дополнительный инструктаж будет проведен на местах прибытия."Пожары сравнимы со стихийным бедствием. В настоящее время наши суда работают в сложнейших метеорологических условиях в связи с задымленностью. В некоторых участках суда простаивают по несколько суток. Когда лесные пожары охватывают населенные пункты – это большая трагедия. Только сплоченность всех возможных сил позволит устоять перед стихией. Мы не можем оставаться в стороне, когда по всей республике бушует огонь. И несмотря на активную фазу навигационного периода, сформировали отряды и направили на борьбу со стихией" - сказал заместитель исполнительного директора по управлению персоналом Владимир Мякишев.

Тем временем, по оперативным данным Республиканской единой диспетчерской, в регионе проводится тушение 72 лесных пожаров. Локализовано 7 лесных пожаров на территории 18 районов. За сутки обнаружено 15 новых пожаров, ликвидирован 1 пожар. На тушении задействованы 4 311 человек и 316 единиц техники.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость