реклама

Классификационное общество впервые одобрило проект судна по 3D-модели

0 67 1 мин
Японская компания NYK Line в конце марта получила одобрение от классификационного общества ClassNK на 3D-чертежи многоцелевого контейнеровоза. Процесс проектирования завершен исключительно с помощь 3D-моделей.

Традиционно, для обмена проектной информацией между судостроительными и классификационными обществами используются чертежи. При условии, что судоходная компания или верфь во время первоначального проектирования разрабатывает 3D-модели, при подаче заявки на одобрение в классификационные общества их необходимо преобразовать в 2D-чертеж, что является стандартным форматом.

 

Для интерпретации сложных чертежей требуется большой опыт. Кроме того, такая практика требует больших временных и материальных затрат для всех участвующих сторон.

 

Учитывая эти проблемы, NYK и ClassNK работают над проектом по расширению использования 3D-моделей в судостроительном проектировании. ClassNK продолжит свои усилия по стандартизации схемы утверждения 3D-чертежей и поддержит цифровизацию и прогрессивные инициативы в проектировании судов, сообщает телеграм-канал "Нордик Инжиниринг".

 

"Надеемся, что данную практику подхватят и российские классификационные организации, такие как Российский морской регистр судоходства и Российское Классификационное Общество", - отмечается в сообщении.

Материалы по теме:
"Нордик Инжиниринг", AO
Москва
+7(495)287-35-00
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Санкт-Петербург
+7 (812) 380-20-72
"Российское Классификационное Общество", ФАУ Москва
+7(495) 785-43-59, +7(495) 785-43-58, +7(495) 785-43-19



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости