Китайский флот будет расти и диверсифицироваться

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
Китайский флот растет, и китайские судовладельцы скоро вытеснят с лидирующих позиций греков и японцев, сообщает SeaTrade Maritime со ссылкой на заявление главы китайского подразделения DNVGL Торгейра Стерри (Torgeir Sterri).
"В отрасли происходят масштабные изменения, в этом нет никаких сомнений, мы все это чувствуем каждый день", - сказал Стерри, выступая на пресс-конференции в рамках форума Marintec China.

Китай адаптируется к новой реальности, уже озвучено намерение развиваться в высокотехнологичных сегментах судостроительной отрасли.

Несмотря на снижения спроса на продукцию судостроительной промышленности в Китае, доли китайских судовладельцев на мировом рынке растут, а по объему новых заказов они уже выходят на ведущие позиции, догоняя греческих и японских судовладельцев, отметил Стерри. При этом он выразил уверенность в том, что уже в ближайшие годы Китай станет абсолютным лидером отрасли.

По данным DNVGL, ключевыми сегментами рынка в Китае в 2017 году стали балкеры, танкеры, контейнерные суда и танкеры-газовозы.

DNVGL является международным сертификационным и классификационным обществом, контролирующим около 20% мирового рынка. По данным компании, в 2016 году были подписаны контракты на строительство 256 судов, в этом году спрос незначительно вырос: на сегодняшний день эта цифра составляет 254 судна. Стерри признает, что эти показатели сильно отстают от 2005-2007 гг., когда объем заказов составлял примерно 2 тыс. единиц в год. Однако, по его прогнозам, спрос продолжит расти в следующем году.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или