реклама

Китайские таможенники посетили порт Бронка

0 38 1 мин
В Санкт-Петербурге состоялось десятое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных и других радиоактивных веществ. Профильная рабочая группа действует в рамках подкомиссии российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Мероприятие прошло под председательством заместителя начальника главного управления информационных технологий Павла Замотаева, с китайской стороны делегацию возглавил заместитель начальника департамента таможенного контроля в пунктах пропуска главного таможенного управления КНР Чжан Тао.

 

"Обеспечение безопасности государства и уменьшение потенциальных угроз, вызванных перемещением через границу запрещенных и ограниченных к вывозу товаров сегодня важнейшая задача таможенных органов", – отметил исполняющий обязанности первого заместителя начальника Северо-Западного таможенного управления Андрей Беляев.

 

Участники совещания обсудили состояние оснащенности пунктов пропуска техническими средствами радиационного контроля, сравнили их основные эксплуатационные характеристики, а также рассмотрели особенности процедур возврата товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений в зависимости от типа пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.

 

В рамках визита китайским коллегам показали работу порта Бронка, находящегося в регионе деятельности Балтийской таможни, и провели обзорную экскурсию по многофункциональному морскому перегрузочному комплексу. Гостям рассказали об особенностях деятельности водной гавани и ознакомили с принципами работы орнитологической службы порта. Сотрудники таможенного поста Бронка показали на практике применение технологий радиационного контроля и использование автоматизированных программных средств, сообщает отдел по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления.

 

По итогам трех дней работы достигнуты договоренности о совместных действиях и определены первоочередные задачи по вопросам реализации порядка оперативного обмена уведомлениями о возврате выявленных в сопредельных пунктах пропуска радиационно-опасных объектов, намечено проведение совместных практических тренировок. Таможенники России и Китая согласовали дополнения в протокол о взаимодействии в части закрепления обязанностей сторон по недопущению повторного ввоза радиационно-опасных объектов, ранее возвращенных на сопредельную территорию.

 

Федеральная Таможенная Служба России
"Порт Бронка", ООО Санкт-Петербург
+7(812)335-73-24,+7(812)244-77-04



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события