Казахстан и РФ рассматривают запуск морского круиза по Каспию между Актау и Астраханью

- A + КомментарииПрочитано 139 раз   |
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в ходе встречи в Нур-Султане с делегацией Астраханской области РФ во главе с губернатором Игорем Бабушкиным обсудил возможность запуска морского круиза по Каспию между городами Актау и Астрахань.
По сообщениям ТАСС.

Стороны обсудили актуальные вопросы приграничного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной, транзитно-транспортной, туристической, культурно-гуманитарной сферах. "Для наращивания темпов взаимной торговли обсуждены перспективы создания центра приграничной торговли. В текущем году активно восстанавливается динамика взаимной торговли между Казахстаном и РФ. За январь - май 2021 года товарооборот вырос на 26,2% и составил 8,6 млрд долларов", - уточнили в пресс-службе.
 
Теплоход "Русь Великая" / Фото: riverfleet.ru

Приграничная торговля занимает большую долю во взаимной торговле Казахстана с Россией, в связи с чем стороны наметили меры для дальнейшего ее развития. Учитывая опыт судостроительных предприятий Астраханской области, премьер Казахстана отметил возможности расширения сотрудничества в судостроительной сфере с перспективой развития проектов промышленной кооперации.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость