реклама

Кадеты и нахимовцы изучают новейшие разработки судостроительной отрасли

0 47 1 мин
В соответствии с указаниями главкома ВМФ России по активизации профессионально-ориентационной работы в довузовских военно-морских учебных заведениях, воспитанники Нахимовского военно-морского училища и Кронштадтского морского кадетского военного корпуса в 2023 году посещали специализированные выставки, форумы и организации ВМФ, работающие в сфере высоких технологий.

В сентябре в рамках совместной деятельности  Инженерно-технической школы IT-технологий  военно-морской направленности Кронштадтского морского кадетского военного корпуса и инженерных классов судостроительного профиля на базе Центра координации сети инженерных классов Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, а также по приглашению руководства НПК "Морсвязьавтоматика" кадеты–слушатели Инженерно-технической школы Кронштадтского морского кадетского военного корпуса посетили Международную  выставку по судостроению, судоходству, деятельности  портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023".

 

Специалист Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Леонид Померанец ознакомил делегацию корпуса с разработками, представленными на стендах конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и предприятий морского кластера России – участников выставки. В ходе экскурсии кадеты очень внимательно и заинтересованно  обсуждали с сопровождающим и участниками выставки  актуальные  направления деятельности в области морской индустрии.

 

Морских кадет с радостью приняли на выставочной экспозиции "Морсвязьавтоматики", которое традиционно принимает активное участие в жизни юных морских инженеров и робототехников-кадетов. С производственными новинками и высокими промышленными  технологиями кадет знакомил  заместитель генерального директора Алексей Зюзин.

 

Неподдельный  интерес кадеты проявили к новейшим морским  тренажерным комплексам высокотехнологичной российской компании Sitronincs.

 

В Корпусе в ходе занятий, преподаватели и  кадеты обсудили новые приоритеты российской морской индустрии, сложную высокоточную технику и оборудование, увиденных подводных роботов и   необходимость углубленного освоения как высокотехнологичных учебных модулей в дополнительном образовании и внеурочной деятельности, так и академических  предметов обучения, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 

Кадеты из Кронштадта на выставке "Нева 2023" / Фото: Министерство обороны РФ
Кадеты из Кронштадта на выставке "Нева 2023" / Фото: Министерство обороны РФ



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости