реклама

K Line запускает проект по созданию бортовой установки для улавливания CO2

0 47 1 мин
Японская судоходная компания Kawasaki Kisen Kaisha объявила об участии в проекте по разработке и испытаниям технологии улавливания выхлопных газов на борту судна.
K Line заявила, что оборудует одно из своих судов небольшой демонстрационной установкой для улавливания CO2 в партнерстве с Mitsubishi Shipbuilding и Nippon Kaiji Kyokai (ClassNK). Двухлетний проект, целью которого является разработка новой системы для минимизации вредных выбросов от судоходства, реализуется при поддержке Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Оборудование для улавливания углекислого газа будет разработано и построено Mitsubishi Shipbuilding к середине 2021 года и после испытаний в заводских условиях установлено на балкере K Line Corona Utility, на котором перевозится уголь Tohoku Electric Power.

Как отмечает ТАСС, уловленный газ может впоследствии использоваться в нефтедобыче в качестве агента для повышения нефтеотдачи пластов, а также в качестве сырья для метанирования, то есть производства из оксида углерода синтетического природного газа.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ введёт в строй большую партию двигателей для военной техники
09:39 / пресс-релизы