О кадрах
О кадрах
Материалы, посвященные специфике кадровой работы в отрасли
- A + КомментарииПрочитано 340 раз   |
Евгений Кожевников, электросварщик АО "ПСЗ "Янтарь" завоевал 3 место в компетенции "Сварочные технологии" на VII открытом корпоративном чемпионате профессионального мастерства работников обществ группы ОСК.  Это подтвердило как его собственную высокую квалификацию, так и общий достойный уровень сварщиков завода.
Евгений Кожевников, 30-летний электросварщик цеха №53, считает себя типичным представителем современного работника "Янтаря".

В 2012 году по окончании Прибалтийского судостроительного техникума Евгений поступил в цех №24 электросварщиком 3 разряда. С тех пор до настоящего времени трудится на заводе с небольшим перерывом на службу в армии. За десять лет повысил свою квалификацию до 5 разряда. В последние годы постоянно участвует в конкурсах "Лучший по профессии". В 2021 году был признан лучшим сварщиком внутризаводского конкурса "Янтаря".  

Делясь впечатлениями от недавнего чемпионата профмастерства и перспективах, которые он видит для себя на предприятии молодой сварщик, в первую очередь,  отметил позитивную динамику предприятия:
Я пришел на завод десять лет назад, и вижу, что "Янтарь", особенно в последнее время, активно развивается. Работать здесь мне нравится. Какие-то элементы заводской жизни становятся строже, но, думаю, все это идет только на пользу предприятию. А главное достоинство работы на "Янтаре", по моему мнению, – это стабильность. Дальнейшую жизнь я также планирую связать с заводом, и, возможно, в новом качестве. Три с лишним года назад я поступил в КГТУ, где учусь сейчас на кафедре кораблестроения. В 2024 году получу диплом инженера-кораблестроителя, и тогда кроме возможности совершенствоваться профессионально в качестве сварщика, добавится перспектива карьерного роста инженера. Со мной в КГТУ учится много коллег с завода. Это хорошо когда люди стремятся повысить свою квалификацию.

Относительно конкурса могу сказать, что он был непростым. Задания, которые надо было выполнить, потребовали хороших знаний и большого умения работать с различными материалами и видами сварки. Мне удалось стать третьим из четырнадцати участников, и в этом большая заслуга старших товарищей, руководства цеха, с которыми очень повезло. Действительно, квалификация сварщиков "Янтаря" была и остается на высоком уровне. Но, нам всем ещё есть куда стремиться
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость