Изготовлены двигатели для новых кораблей на воздушной подушке "Зубр" и "Мурена"

Проекты: 12322, "Зубр"
- A + КомментарииПрочитано 606 раз   |
Отечественные морские двигатели М70ФРУ-2 для десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" и проекта 12061 "Мурена", а также газотурбинный агрегат М35Р-1 для проекта "Зубр" изготовлены и находятся в "ОДК-Сатурн" на ответственном хранении.
"Двигатели М70ФРУ-2 изготовлены и находятся сейчас на территории предприятия на хранении. Это двигатели для первых головных кораблей на воздушной подушке "Зубр" и "Мурена", - сказал Поляков, добавив, что также готов газотурбинный агрегат М35Р-1 для проекта "Зубр".

До 2014 года аналогичные двигатели для кораблей либо поставляло украинское предприятие "Зоря-Машпроект", либо они делались в кооперации между российскими и украинскими предприятиями.
Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявлял, что Хабаровский судостроительный завод получил большой заказ от Минобороны РФ на постройку кораблей на воздушной подушке "Зубр" и "Мурена", в частности законтрактованы восемь кораблей типа "Мурена". Их строительство начнется в 2021 году, эти планы уже заложены в госпрограмму вооружений.

Корабли проекта 12322 типа "Зубр" являются крупнейшими в мире десантными кораблями на воздушной подушке. Их водоизмещение составляет порядка 550 тонн, они могут принять на борт до 150 тонн груза. В современном боевом составе ВМФ РФ сегодня находятся всего два таких корабля - "Евгений Кочешков" и "Мордовия".
 
СВП Балтийского флота "Евгений Кочешков" / Корабел.ру
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"ОДК-Сатурн", ПАО Россия, Рыбинск+7(4855)29-61-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость