Итоги программы по увеличению численности флота ФГУП "Росморпорт" в 2016 году

- A + КомментарииПрочитано 742 раза   |
Морской флот всегда был и остается важнейшей составляющей отечественного транспортного комплекса и неотъемлемой частью экономики страны. Его пополнение является одной из приоритетных задач для функционирования морских портов Российской Федерации и повышения их конкурентоспособности.
Общая численность судов ФГУП "Росморпорт" превышает 250 единиц.

В 2016 году за счёт собственных средств предприятие завершило строительство 17 судов, общая стоимость которых составила 4 520,39 млн. рублей.

В этом году со стапелей Онежского судостроительно-судоремонтного завода сошли высокопроизводительный несамоходный земснаряд "Петр Саблин", два лоцмейстерских катера "Крутояр" и "Юрий Романченко", рабочий катер "Бата". Кроме того, состоялся спуск рабочего катера с ледовым усилением "Сполохи".

Дноуглубительный флот предприятия также пополнился земснарядом "Северная Двина" с объемом трюма 2000 м3, выполняющим дноуглубительные работы на подходах к морскому порту Сабетта и акватории морского порта Архангельск. На заводе "Красное Сормово" досрочно завершилось строительство дноуглубительных судов "Соммерс", "Кроншлот" и "Кадош" с объёмом трюма 1000 м3.

Кроме того, были приобретены лоцмейстерский и три гидрографических катера, а также катер на воздушной подушке.

В 2016 году были успешно завершены ледовые испытания дизель-электрических ледоколов "Мурманск" и "Владивосток", построенных в соответствии с федерально-целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2015 год)". 26 декабря состоялась сдача госзаказчику третьего судна данной серии – ледокола "Новороссийск".
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость