Источник сообщил о планируемом пуске "Цирконов" с подлодки "Северодвинск"

- A + КомментарииПрочитано 374 раза   |
Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 (шифр "Ясень") "Северодвинск" в этом году первой из российских субмарин выполнит стрельбу гиперзвуковыми ракетами "Циркон", в том числе из-под воды.
Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Подлодка "Северодвинск" до конца этого года выполнит минимум один пуск "Циркона" из надводного положения и минимум один – из подводного. Серией стрельб с "Северодвинска" должны завершиться государственные испытания ракетного комплекса, после чего будет принято решение о его принятии на вооружение как в составе надводных, так и в составе подводных носителей", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что ранее были выполнены стрельбы "Цирконом" с погружных стендов, имитирующих пуски с субмарин из подводного положения. Источник не уточнил сроки прошедших подводных испытаний и сроки планируемых стрельб с "Северодвинска".
АПЛ "Северодвинск" / Фото: Корабел.ру
Как сообщил в конце января замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе Единого дня военной приемки в военном ведомстве, госиспытания ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой "Циркон" будут завершены в этом году после этапа испытаний оружия с подводных носителей. Затем, с 2022 года, отмечал Криворучко, должны начаться серийные поставки ракет "Циркон".
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость