Исследовательское судно "Адмирал Владимирский" бросило якорь в Лиссабоне

- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота "Адмирал Владимирский", совершающее кругосветную экспедицию, зашло в четверг, 12 декабря 2019 года, в столицу и главный порт Португалии - в Лиссабон.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"За время стоянки в Лиссабоне, которая продлится двое суток, ОИС "Адмирал Владимирский" пополнит запасы, а его экипаж отдохнет на берегу после морского перехода", - отметили в ведомстве.

Напомним, ОИС отправилось в масштабную кругосветную океанографическую экспедицию 3 декабря из Кронштадта. Во время плавания, которое продлится до июня 2020 года, к нему присоединятся гидрографическое судно "Маршал Геловани" и океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

Океанографическая экспедиция проводится в тесном взаимодействии с Русским географическим обществом.
Исследовательские судна пройдут десятки тысяч морских миль. 28 января 2020 года, в день открытия Антарктиды, "Адмирал Владимирский" и "Янтарь" прибудут к российской антарктической станции "Беллинсгаузен" и примут участие в памятных мероприятия.

Во время экспедиции планируется получить уникальные батиметрические данные, провести океанографические и гидрометеорологические исследования в морях, омывающих Антарктиду, что позволит существенно пополнить базы климатических данных. 

"Также будут проведены гидрографические работы в море Беллинсгаузена, материалы которых позволят переиздать российскую навигационную морскую карту INT9172 издания 1998 года. Материалы маршрутного промера будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов. В море Дюрвиля планируется выполнить работы по уточнению местоположения южного магнитного полюса", - рассказали в пресс-службе.



 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость