реклама

Испытания новейшей российской подлодки завершились успешно

0 4386 1 мин
В Адмиралтействе подвели итоги испытаний подлодки "Петропавловск-Камчатский".
Завершились государственные испытания первой для ТОФа дизель-электрической подводной лодки "Петропавловск-Камчатский" (проекта 636.3), построенной на АО "Адмиралтейские верфи".

Как сообщает пресс-служба Минобороны, испытания проходили в акватории Балтийского моря. "Подводная лодка подтвердила все заявленные тактико-технические характеристики, выполнив программу испытаний, в том числе и  запланированные погружения. В настоящее время на подводной лодке проводится ревизия, за которой последует чистовая отделка", - говорится в сообщении.

"В серии неатомных подводных лодок проекта 636.3, строящихся для Подводных сил Тихоокеанского флота реализуются новые технические решения по целому ряду систем жизнеобеспечения и радиотехнического вооружения. Главной особенностью первой подводной лодки "Петропавловск-Камчатский" и других подводных лодок этой серии для Тихоокеанского флота является то, что они строятся с учетом специфики их эксплуатации в  морской зоне Дальнего Востока", - отметил главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов.
"Адмиралтейские верфи", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 313-81-83



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Генеральный директор АО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор" А.В. Соколов отмечает юбилей
12:43 / события