- A + КомментарииПрочитано 1559 раз   |
Из пластиков изготавливают детали машин, посуду, спортинвентарь, тару и упаковку, игрушки, комплектующие для медицинского оборудования, рекламные материалы, бытовые приборы, теплицы и так далее по бесконечному списку. В современном мире применение пластмасс можно заметить абсолютно во всех сферах, будь то атомная промышленность, горнодобывающая, строительство, сельское хозяйство, медицина, автомобилестроение, ну и, конечно же, судостроение.
В последнее время всё чаще всплывают новости о применение различных полимерных материалов в морской, судостроительной и судоремонтной отраслях. А так как наша компания является одним из винтиков большого судоремонтного механизма, то игнорировать эти инфоповоды мы категорически не можем. В США вот вообще на 3d принтере лодку напечатали, и при этом ещё и три рекорда Гиннеса установили.
 
Фото: Балтийская судоремонтная компания

Но наши ребята тоже не дремлют. В Калининграде успешно прошли испытания катера из полиэтилена низкого давления.
 
Фото: Балтийская судоремонтная компания

Фактических же применений в морской отрасли гораздо больше. Это и отбойные фронтальные панели из высокомолекулярного полиэтилена, и огромное множество деталей в узлах трения и скольжения в качестве замены бронзы, чугуна и устаревших полимеров. Направляющие для конвейерных линий, футеровка и облицовка трюмов и емкостей. Дейдвудные и гельмпортовые втулки и многое другое.
 
Фото: Балтийская судоремонтная компания

Более того, сейчас огромными темпами наращивается российское производство промышленных полимеров, чему мы несказанно рады. При поддержке судовладельцев наша компания экспериментирует с применением различных видов пластика в нестандартных узлах, с целью удешевления изготовления и увеличения износостойкости, учитывая, что российский Zedex 100-K имеет сертификат РМРС. В данный момент мы уже успешно применяем полимерные материалы в качестве подшипников паразитных шестерен, роликов, различных направляющих на конвейерные линии, гельмпортовых и дейдвудных втулок.
 
Фото: Балтийская судоремонтная компания

Мир совершенствуется, и разработка новых материалов тоже не стоит на месте. Мы искренне верим, что использование современных полимеров будет только увеличиваться во всех отраслях, в том числе и морской. Наша компания старается идти в ногу со временем и при возможности использовать современные техники и материалы. Мы находимся только в начале пути и уверены, вариации применений нас ещё удивят. Интересно услышать мнение коллег об опыте использования различных композитных полимеров и своём представлении их дальнейшего развития, оставляйте комментарии, будем перенимать опыт.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийская судоремонтная компания", ООО
Россия, Калининград+7(4012)57-77-30


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость