Интервью с компанией "Завод качественных сплавов"

- A + КомментарииПрочитано 1220 раз   |
«ЗАО «ЗКС» располагает полным циклом по производству цветного проката из сплавов на основе Ni и Cu. Технологические возможности позволяют получать заготовки вакуумно-индукционной кой с последующей горячей и холодной их деформацией для получения требуемых свойств у готовой продукции. Освоены технологии получения проволок из чистого никеля, с реальным химическим составом до Н0 и меди, легированной Cr, Zr, Nd, Ni, Co, Be и т. д. в различных комбинациях. Также возможен выпуск эксклюзивных мелкосортных партий сплавов на основе Cu и Ni по заявкам заказчиков. 
Название компании. Как было придумано.
  Ещё до основания завода, организации нашего Холдинга сотрудничали с существовавшим в то время московским производством «Экспериментальный завод качественных сплавов» («ЭЗКС»). После того, как завод резко сократил список производимой номенклатуры, было принято решение о создании аналогичного самодостаточного собственного производства. Название же появилось по аналогии с заводом, чтобы потребителю было легче ориентироваться в потоке информации при поиске ранее выпускавшейся на «ЭЗКС» продукции.

В какой отрасли осуществляется деятельность компании.
Основным направлением деятельности завода является производство сплавов на основе меди и никеля. Данное направление было выбрано при создании производства в 2004 году, и от него мы пока не отходим. Наше предприятие располагает полным циклом по производству цветного проката из сплавов на основе Ni и Cu. Технологические возможности позволяют получать заготовки вакуумно-индукционной плавкой с последующей деформацией для получения требуемых свойств. Нами освоены технологии получения проволок из чистого никеля, с реальным химическим составом до Н0 и меди, легированной Cr, Zr, Nd, Ni, Co, Be и т. д. в различных комбинациях.
Кроме того, разработана и запатентована технология получение заготовок из дисперсионно-твердеющих сплавов на основе меди методом непрерывного литья – Скаст.
  Производимая нашим предприятием продукция находит применение в различных областях – от художественного литья до автомобилестроения, кораблестроения и космической отрасли. Компания представлена в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге входящими в холдинг компаниями.
Задачей завода является не только удовлетворение потребностей наших клиентов в поставках той продукции, которая уже освоена, но и постоянное расширение выпускаемой номенклатуры сплавов. Мы всегда открыты для делового сотрудничества и готовы проводить любую совместную работу по выпуску проката из сплавов на основе меди и никеля с заинтересованными в этом организациями.

Как давно Вы сотрудничаете со своими поставщиками?
  В качестве поставщиков сырья для выпускаемой продукции «Завод качественных сплавов» выбирает только крупные и проверенные компании, известные на российском и мировом рынках. Ведь только использование качественного сырья при надлежащем соблюдении производственного процесса позволит получать качественную продукцию.
Среди выпускаемой нашим заводом продукции достаточно эксклюзива. Это обусловлено спецификой работы - возможностью выпуска мелкосортных партий сплавов на основе Cu и Ni по заявкам заказчиков. 

Как часто пополняется ваш ассортимент?
  Ассортимент продукции пополняется несколько раз в год. И это зависит не только от того, что мы вводим в разработку новые сплавы, но и от запросов наших клиентов. Ведь, несмотря на кризис и сложные времена, ряд наших крупных покупателей не стоит на месте и, претворяя в жизнь на своих предприятиях новые разработки, они требуют того же и от нас.

Собираетесь ли вы осваивать новые направления?
Мы всегда готовы к освоению новых горизонтов, особенно учитывая опыт и имеющиеся наработки.

Как вы рекламируете свою компанию? Какие виды рекламы считаете наиболее эффективными для вас? Почему?
  Основным видом общения с рынком наша компания считает интернет и тематические журналы, аналогичные Корабел.ру. 
  Но, по нашему мнению, основой всей рекламы является «Имя» компании. «Имя» с большой буквы, т.к. под этим подразумевается отзывы наших клиентов о работе с нами. И эти отзывы передаются от компании к компании, от завода к заводу, создавая в конечном итоге имидж компании.

 Кто – ваш клиент? Как бы вы описали своего среднестатистического покупателя?
  Нашим клиентом могут быть абсолютно разные компании. «Завод качественных сплавов» является гибкой структурой и всегда старается иметь в наличии либо ассортимент готовой продукции, наиболее часто пользующейся спросом, либо промежуточную заготовку для производства конечного продукта, либо все необходимые исходные материалы для сокращения сроков выполнения заказов.
  Это может быть крупный завод, сотрудники которого понимают, что экономия на закупке у посредника не всегда приводит к желаемым результатам итогового качества. И конечно, это организации, руководство которых задумывается о модернизации собственных производств, внедрении новых технологий и разработке нового оборудования. Те, кто понимает, что лучше купить один раз более дорогой, но, например, более износостойкий и более надёжный материал, чем платить постоянно за его дешёвый аналог. Это те, кто умеет заботиться о деньгах.

Кто руководит компанией? Каков средний срок работы в компании?
 В ноябре 2010 года нашему заводу исполнится 6 лет. Срок конечно для завода маловат, но за это время нам удалось создать тесный и сплоченный коллектив единомышленников. Нашим заводом руководит наёмный управленец. Но и учредитель компании всегда в курсе всех рабочих вопросов. Он занимается непосредственно разработкой новых технологий и их внедрением в жизнь.
Основу коллектива составляют наши технари и производственники, некоторые из которых проработали в этой отрасли по 40 и более лет. Это профессионалы с большой буквы. Они постоянно передают опыт молодому поколению наших сотрудников. Большая часть коллектива работает с момента основания завода. Ежегодно наш коллектив расширяется за счет молодых кадров.
  Но самое главное - это то, что за всё время существования завода ни один сотрудник не уволился. Это говорит о том, что мы сумели создать такую обстановку в коллективе, при которой интересно работать и хочется работать. А это один из основных ключей к успеху бизнеса.

Являетесь ли лидером отрасли, или только отвоевываете лидирующие позиции?
   «Завод качественных сплавов», ввиду своей молодости, пока не может считаться лидером в своей области. Но наши успехи и амбиции , несомненно, приведут к этому. В нашей работе необходимо последовательно и вдумчиво проводить работу. Планомерно изучать рынок на предмет потребностей. Разрабатывать новые технологии. Внедрять и отрабатывать их вместе с заказчиками. Мы не можем просто придумать самостоятельно что-то новое и начать продавать этот продукт. Необходимо тесное сотрудничество с потребителем. Это своеобразный процесс, который отражает все стадии развития любого развивающегося предприятия.
Поделиться новостью
"Завод качественных сплавов", АО Россия, Москва+7 (495) 545-05-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость