- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
Индийская компания GRSE заложила кили четвертого большого гидрографического судна SVL, а также второго и третьего противолодочных кораблей для мелководного фарватера (ASW-SWC), предназначенных для ВМС Индии.
Соглашение на строительство восьми кораблей ASW-SWC МО Индии заключило с компанией GRSE 29 апреля 2019 года. Его стоимость составила 63,11 млрд. рупий (около $901,5 млн на день заключения). Днем позднее МО Индии заключило контракт на постройку 8 кораблей ASW-SWC с компанией Cochin Shipyard Limited, - сообщает Газета.Ru.

Сообщается, что корабли ASW-SWC будут применяться для противолодочной борьбы в прибрежных водах, ведения разведки, постановки мин. Они также могут использоваться для поисково-спасательных операций и в конфликтах низкой интенсивности.

Ранее Индия передала 12 патрульных катеров Вьетнаму. До этого ВМС Индии подготовили к выводу из состава флота и списанию два боевых корабля советской постройки — INS Nishank и INS Akshay.

Корвет INS Nishank класса Veer был построен в 1989 году на Судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске по проекту 1241 "Молния" и оставался последним кораблем этого проекта советской постройки на вооружении ВМС Индии — еще четыре были списаны в 2016–2018 годах. INS Akshay был построен на Ярославском судостроительном заводе в 1990 году по проекту малого противолодочного корабля 21412. В отличие от корвета вооружен реактивным бомбометом РБУ-1200 "Уран", предназначенным для уничтожения подводных лодок.

 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Вымпел", АО
Россия, Рыбинск+7 (485) 520-24-42


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость