Компании: "Курс", ПК
- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Компания ООО “ПК "КУРС" разрабатывает и производит широко известные антикоррозийные и гидроизоляционные покрытия “Курс”, "Вектор" и "Магистраль", которые успешно применяются с 2002 года. Предлагаемые покрытия обеспечивают эффективную антикоррозионную защиту судна в период между слипованиями и позволяют избежать дорогостоящих ремонтных работ по их замене металла.

Исполнительный директор Звонарев Андрей Александрович ООО "ПК "КУРС" посвятил Корабел.ру в подробности работы предприятия.
Расскажите, какую линейку продукции вы сегодня предлагаете?

Прежде всего, для водного транспорта мы выпускаем продукцию для антикоррозийной защиты, в том числе для подводной части, где требуется высокая стойкость лакокрасочных покрытий в условиях агрессивной среды. С этой целью мы производим лакокрасочные материалы “КУРС 1025”, хорошо зарекомендовавшие себя как в пресной, так и в морской воде.  Вся продукция линейки ЛКМ по водному транспорту имеет признание Российского речным регистра и Российского Морского Регистра Судоходства. Второе наше направление - это полимерное палубное покрытие “КУРС ПП”. Наливное покрытие представляет собой двухкомпонентную полиуретановую систему, предназначенную для устройства бесшовных напольных покрытий в местах, где предъявляются повышенные требования к истираемости, износостойкости, водостойкости, химической стойкости.
 
ООО «ПК «КУРС» разработчик и производитель антикоррозионных ЛКМ «Вектор», «Курс» и «Магистраль» (свидетельство о признании Российского Речного Регистра, Сертификация РМРС) для защиты подводной, надводной части корпусов, надстроек, палуб и т.п. / Фото: ПК "Курс"

С какими компаниями вы сотрудничаете?

Основным нашим потребителем являются компании, занимающиеся грузовыми и пассажирские перевозками на реках РФ, например, ОАО “МРП”, ООО “МВК” и многими другими.

Вы ведь являетесь отечественным производителем, верно?

Да, и это очень важно в нынешних реалиях. У многих дилеров нарушились логистические поставки, в начале марта многие мировые бренды стали покидать российский рынок. У нашего же предприятия нет привязки к доллару и евро, что позволяет нам стабильно удерживать цены. Сегодня поступает очень много заявок, но перебоев с поставками по-прежнему никаких нет.


У многих компаний, занимающихся сегодня импортозамещением, все же есть иностранные компоненты. Как насчет вас?

Мы сотрудничаем с Российским предприятием, которое перерабатывает эксклюзивное целевое сырье из дружественной Азии. Переработанное сырье дорабатываем у себя на производстве. Считаем, что после всех переработок и доработок сырья оно полностью отечественное.

Если сравнивать с прошлым годом, насколько выросли цены в вашей компании?

В пределах 10%. Очень долгое время мы держали цены на прежнем уровне, порядка трех лет. К сожалению, нынешнее поднятие стоимости было вынужденной мерой, и дальнейшего подорожания продукции у нас в планах пока нет.


Подскажите, какой запас продукции у вас имеется на складах и как быстро вы способны его реализовывать?

Запасы у нас есть всегда. Сроки изготовления составляют пять - семь рабочих дней. У нас есть продукция на складе, и есть индивидуальные под заказ. Если объем заказа большой, мы нарабатываем, в случае же небольших заказов берем с наших складов. Дилеры у нас имеются по всей России, так что поставлять нашу продукцию можем в любую часть страны.



Расскажите о ваших преимуществах в сравнении с иностранными компаниями?

Все покрытия производства ООО "ПК "КУРС" прошли внутренние лабораторные испытания и сертификацию на соответствие отечественным и зарубежным стандартам. Кроме этого, компания ведет плотную индивидуальную работу с каждым заказчиком и проводит специальные испытания по требованию заказчика. Материалы успешно применяются в составе комплексных защитных покрытий. Различные комбинации лакокрасочных покрытий ООО "ПК "КУРС" позволяют получать уникальные системы защитных покрытий с заданными свойствами (термостойкостью, водостойкостью, термовлагостойкостью, химстойкостью, устойчивостью к истиранию и т.п.). У наших ЛКМ значительная толерантность к состоянию защищаемой поверхности (третья степень очистки по ГОСТУ 9.402-2004 или St2 по ISO 8501-1), что обеспечивает возможность ее подготовки силами экипажа. Материалы являются тиксотропными и толстослойными, что позволяет набирать необходимую толщину при минимальном количестве слоев нанесения. Компания ООО "ПК "КУРС" имеет собственную исследовательскую лабораторию, в которой проводятся работы по исследованию и испытанию лакокрасочных покрытий компании, а также ведется разработка новых современных материалов. Мы применяем только высококачественное сырье проверенных производителей. Строго соблюдаем сроки производства и поставки. Применяем инновационные решения и технологии. Это позволило нам заслужить доверие многих крупных предприятий РФ и стран Евразийского экономического союза. Срок службы покрытий составляет пять - десять лет.
 

Все новости читайте по тэгу: #сделановРоссии
Самовыравнивающийся полимерный пол Курс ПП / Фото: ПК "Курс"
Поделиться новостью
"Курс", ПК
Россия, Москва+7 (495) 988-06-08, +7 (800) 333-06-42, +7 (492) 354-11-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость