реклама

Хуситы показали беспилотный катер, потопивший судно Tutor

1 97 1 мин
Йеменское мятежное движение хуситов "Ансар Аллах" представило надводный беспилотный аппарат собственного производства, которым был атакован балкер Tutor, затонувший в Красном море.

На кадрах в эфире телеканала Al Masirah запечатлен надводный беспилотник "Туфан-1" и момент атаки на судно. Сообщается, что аппарат может нести боевую часть массой до 150 кг развивать скорость до 35 миль в час. Он предназначен для "поражения близлежащих неподвижных и движущихся морских целей", передает ТАСС.


Хуситы заявили о нападении на судно 12 июня. По данным Центра координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO), балкер Tutor, атакованный недалеко от побережья йеменского портового города Ходейда, затонул в Красном море через несколько дней после нападения. Судно принадлежало греческой компании и следовало в Индию через Красное море под флагом Либерии. На борту находился экипаж, состоящий из граждан Филиппин. Власти страны сообщили, что 21 член экипажа был эвакуирован, один моряк пропал без вести.

 




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 23.06.2024, 12:50Молодцы хуситы! Так держать! Топите англожидов везде, по всему Мировому океану! Работайте  братья !!! Враги  всего человечества и оккупанты -это сша, англия и гейропа!
Свежие новости
Губернатор Астраханской области проверил ход ремонта плавучей буровой установки "Бриз"
16:34 / судоремонт