Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала

Хроники "Невы-2017". День четвертый

- A + КомментарииПрочитано 714 раза   |
19 сентября в Санкт-Петербурге открылась Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева". Мы предлагаем нашим читателям новый формат обзора событий этого мероприятия. В течение дня вы вместе с нами будете знакомиться с тем, что происходит на выставке: эта статья будет расширяться и обрастать все новыми фотографиями, заметками и комментариями. Итак, начинаем...

16.00 Ну а закончить нашу хронику хотелось бы вот этой фотографией. И пусть "Нева" будет такой же непромокаемой, непотопляемой и неубиваемой, как этот экспонат!
 
Корабел.ру

15:00 Как говорится: "Мы не говорим "Прощайте", мы говорим - "До скорых встреч!" Надеемся, что в 2019 году будет не 606 стендов компаний, а в два, три раза больше! Под стуки молотков, звуки заматывающих изолент и полиэтилена участники прощаются между собой, оглядывают места бывших стендов, со светлой грустью покидают павильоны "Экспофорума". Большое спасибо каждому, кто посетил наш стенд - стенд "Корабел.ру", кто сфотографировался с нашим журналом, кто посетил самую масштабную "НЕВУ" за всю свою насыщенную историю! Увидимся в 2019 году!

 
Корабел.ру
 
Корабел.ру


14:30 "Нева-2017" уже близится к завершению: компании уносят со стендов собственное оборудование и продукцию. НО! Праздник-то продолжается. Под конец четвертого дня можно выпить шампанского и полюбоваться на онлайн-трансляцию фееричного танцшоу на стенде Meson FT Rus. Хорошее настроение гарантировано!
 
Корабел.ру
 
Корабел.ру


14:00 В последний день выставки нам тоже удалось взять несколько интересных интервью. Одно из них с президентом японской компании Saura Такаши Саура. Узнали о планах фирмы по расширению поставок оборудования в России. Читайте текст на нашем сайте.
 
Президент компании Saura Такаши Саура / Корабел.ру
 
13:50 Вчера выставку посетил глава Росморречфлота Виктор Олерский. 
 
Виктор Олерский, "Нева-2017" / Корабел.ру


13:35  Вроде время ближе к двум часам дня, но стенды компаний потихоньку пустеют, все собираются домой. Но наши турецкие коллеги стойко ожидают конца 14-й "НЕВЫ". В этом году очень много зарубежных компаний и предприятий, участвующих в выставке впервые. 
 
Корабел.ру
Корабел.ру



12:50 На стенде Морского регистра проходит интерактивное мероприятие, на которое мы, к сожалению, не успели попасть как полноценная команда... А ведь мы в совершенстве владеем семафорной азбукой! Но юные "моряки" явно не отстают от старших товарищей и буквально за несколько секунд угадывают слова, показанные на экране и сигнальщиком.
 
Корабел.ру
Корабел.ру

Пара слов о том, что это за ребятишки. Они второклассники, приехали на выставку из обычной школы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Правда, класс у них необычный - морской.

12.39 Инжиниринговая компания "Кронштадт" креативно подошла к названию своей газеты. Ну и с названием нашего обзора "Невы" перекликается.
 
Корабел.ру

12.03 На стенде "Акрус" пообщались с коммерческим директором компании Алексеем Борисовым. Они занимаются производством и поставкой антикоррозийных покрытий, в том числе для судостроения. И это их первая "Нева". Результатами очень довольны, успешно провели ряд переговоров. Интерес к ним большой, поскольку это единственный отечественный производитель морских покрытий на выставке.
 
Корабел.ру

11:41 Пока корабелы "Краншипа" участвуют в "НЕВЕ", потихоньку собираясь возвращаться к штатной работе, недавно спущенный на воду уникальный ледокольный буксир "Юрибей" готовится к ходовым испытаниям в районе Новороссийска. Точная дата отправления буксира на испытания - 26 сентября. Об этом нам сообщили сотрудники предприятия.

Напомним, что судно проекта Т40105 было спущено на воду 16 сентября и построено по заказу "Росатомфлота". В конце месяца "Юрибей" отправится на работу в порт Сабетта.
 
Стенда компании "Краншип" / Корабел.ру


11.00 Компания "Уралгрит" явно не зря приехала на выставку.
 
Корабел.ру


10:30 Настоящий королевский пингвин на стенде Регистра судоходства. Чтобы с ним сфотографироваться,
выстраивается целая очередь. 
 
Королевский пингвин / Корабел.ру


10.15 Сегодня "Нева" долго раскачивается. С утра на стендах пустовато, народ только-только начинает собираться.
 
Корабел.ру

9.00 Последний, четвертый день выставки не обременен конференциями и круглыми столами. Поэтому сегодня наша хроника получится облегченной - будет больше просто фотографий и комментариев, призванных показать читателю сам дух "Невы-2017". Надеемся, это будет не менее интересным.

Ссылки на предыдущие материалы:
Хроники "Невы-2017". День первый
Хроники "Невы-2017". День второй
Хроники "Невы-2017". День третий
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 22.09.2017, 08:58А где фотографии?