Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Глава Балтфлота: моряки-балтийцы постоянно задействованы в процессе освоения новых кораблей

- A + КомментарииПрочитано 2138 раз   |
О настоящем и будущем самого Балтийского флота страны рассказывает его командующий адмирал Александр Носатов.
Материал выполнен на основе интервью Александра Носатова газете "Красная Звезда"

Про задачи Балтийского флота


Балтийский флот России, постоянно выполняющий задачи в акватории Балтики, традиционно не уступал и не уступает своим соседям и готов отвечать на любые современные вызовы в зоне своей ответственности.

Про пополнение Балтийского флота новыми кораблями

В нашем составе сегодня самый молодой корабль флота - МРК "Мытищи". В начале летнего периода обучения у нас будут приняты на вооружение два новых малых гидрографических катера, а впоследствии мы пополнимся ещё одним малым ракетным кораблём проекта 22800 "Каракурт", который в настоящее время проходит заводские ходовые испытания.
 
Малый ракетный корабль "Тайфун" / "Пелла"

Про обновление морской авиации

Нами были получены новые самолёты — Су-30СМ, вертолёты Ка-27М и Ка-29. В организационном плане на флоте сформировано авиационное соединение, в состав которого вошли истребительные, вертолётные и смешанные авиационные части.
 
Су-30М2 морской авиации ВМФ РФ / "Википедия"

Про танковый полк

В составе армейского корпуса Балтийского флота в конце прошлого — начале текущего года был сформирован отдельный танковый полк.

Про значимые мероприятия в ближайшем будущем

В ближайшее время Балтийский флот продолжит активно ходить в походы. Много внимания будет уделено работе разнородных группировок кораблей в ближней морской зоне: здесь, в пределах Балтийского моря, запланировано проведение семи боевых служб.

Про дальние походы

Наши корабли продолжат ходить в привычные для нас районы Северной Атлантики и Средиземного моря.
 
Корректировка огня корабельной артиллерии. / Министерство обороны РФ

Про научные походы

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" совершит очередную океанографическую кругосветную экспедицию, а учебный корабль "Перекоп" – вновь проведёт штурманский поход вокруг Евразии с курсантами военно-морских вузов на борту.
 
ОИС "Адмирал Владимирский" у стенки завода / Кронштадтский морской завод

Про "Морской десант"

В августе на полигоне Балтийского флота Хмелёвка пройдёт международный этап конкурса "Морской десант" в рамках АрМИ-2019. Ну а к участию в военно-морских парадах на день ВМФ, как в Санкт-Петербурге и Кронштадте, так и в Балтийске, корабли готовятся уже сегодня и в июне совершат переходы к местам проведения ежегодного торжества.

Про испытания новых кораблей

Моряки-балтийцы постоянно задействованы в процессе освоения новых кораблей и с высоким качеством выполняют эту ответственную задачу. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.
 
Корвет "Гремящий" у причала завода "Северная верфь" / ОАО "СЗ "Северная верфь"

Про испытания "Гремящего" и "Адмирала флота Касатонова"

Сегодня силы флота принимают активное участие в проведении заводских ходовых испытаний новейшего фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" и корвета проекта 20385 "Гремящий", которые проходят в морских полигонах Балтийского флота.
 
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" / ОАО "СЗ "Северная верфь"

Про "эхо войны"

Ещё одна из ответственных задач – обезвреживание взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Военнослужащие групп разминирования Балтийского флота практически ежедневно выезжают в различные районы Калининградской области на разминирование опасных находок времён войны.С начала этого года сапёры Балтийского флота уничтожили более двух тысяч шестисот смертельно опасных находок.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость