- A + КомментарииПрочитано 1677 раз   |
Генеральный директор завода "Янтарь" Илья Самарин посетил краснодарский "Южный завод тяжелого станкостроения" с целью контроля изготовления токарно-карусельного станка с числовым программным управлением (ЧПУ) для завода "Янтарь".
Как сообщатеся на официальной странице ПСЗ "Янтарь" в Fаcebook, по условиям контракта станок должен быть поставлен на завод до конца октября текущего года. Смонтировать и запустить оборудование в эксплуатацию планируется до конца года.

В ходе рабочего визита, было выявлено некоторое отставание в сроках изготовления станка, но генеральный директор ООО "ЮЗТС" Юрий Коваль заверил, что оборудование будет поставлено своевременно и с должным качеством.

Уникальность этого станка в том, что это полностью российская разработка, в том числе система числового программного управления компании "Мехатроника".
 
Генеральный директор завода "Янтарь" Илья Самарин посетил краснодарский "Южный завод тяжелого станкостроения" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

?Замена использующегося в настоящее время оборудования на новое позволит сократить трудоемкость изготовления деталей (изделий) используемых в судостроении на 10-15%, улучшить качество изготовления деталей за счет применения системы ЧПУ, снизить риск брака путем минимизации "человеческого фактора".

Техническое перевооружение завода "Янтарь" ведется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Развитие оборонно-промышленного комплекса".? Модернизация завода осуществляется благодаря всесторонней поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и под контролем Объединенной судостроительной корпорации.
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Южный Завод Тяжелого Станкостроения", ООО Россия, Краснодар+7(861)997-60-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость