Все о "НЕВЕ"
Все о "НЕВЕ"
Блог о самой масштабной отечественной выставке гражданского судостроения, судоходства и освоения океана и шельфа. Здесь будут публиковаться актуальная информация и новости о событии.
- A + КомментарииПрочитано 261 раз   |
Еще одним участником нынешней "НЕВЫ" планирует стать известный производитель и поставщик оборудования для навигации и связи компания Furuno. А вернее — российская "дочка" этого японского бренда. Мы побеседовали с генеральнрым директором "Фуруно Еврус" Игорем Цуриковым и узнали, что именно его компания планирует представить на выставке.
Немного о компании

Furuno - изначально японская компания, которая была основана в 1948 и прославилась созданием первого в мире рыбопоискового эхолота. На сегодня это всемирно известная фирма, производящая самые разные виды навигационного и связного оборудования, включая радиолокационные станции, GPS-приемники и другое навигационное оборудование; рыбопоисковые эхолоты и сонары; спутниковые системы связи, оборудование ГМССБ; гидролокаторы для исследования морского дна, индикаторы течений и другое оборудование для научной деятельности.

В России действует ее дочерняя компания "Фуруно Еврус", офис которой был открыт в Санкт-Петербурге в 2005 году. У нее есть признание обоих российских Регистров и склад оборудования в Северной столице. 
 
Новинка от Furuno / Корабел.ру

Скажите, что именно вы привезете на эту выставку и какой эффект ожидаете?

— На выставке будет представлена новинка — система отображения информации для судоводителя, для оператора, для навигации, рыбопоиска и любых целей. В ней реализована новая концепция — на мостике располагаются только органы управления и органы отображения информации. Вся остальная инфраструктура вынесена в отдельное помещение. На мониторы вы сможете выводить ту информацию, которая необходима в данный момент — в разных режимах, в любых комбинациях, в любых вариантах. Это повышает производительность и способствует лучшему отображению информации для оператора.

Эту систему для презентации на "НЕВЕ" мы встроим в специальную морскую консоль, которая будет двигаться, менять угол наклона...

Это новая разработка?

— Абсолютно новая, таких в России еще нет. Это первая, мы ее установим в начале следующего года на траулер, который сейчас строит "Северная верфь". За ней — будущее!

Кроме "Северной верфи", кто еще заинтересовался?

— Интерес есть у всех, потому что через пять-десять лет это решение будет на всех пароходах, включая коммерческие. Сейчас вся система отображения и работы навигационной аппаратуры связана с тем, что данные идут по IP-адресам, IP-протоколам. Наше средство отображения помогает получать ту информацию и в том разрешении, которые необходимы именно сейчас, а все второстепенное относить в сторону.

За границей это уже используется — в Исландии более полутора лет, в Дании пять штук уже сделано. В России, как я уже сказал, первая установка будет в следующем году. Поэтому мы идем в ногу со временем. Если раньше мы отставали лет на пять-десять, то сейчас сравнялись и представляем самое лучшее, самое необходимое.

Экспозиция " Furuno" будет расположена на стенде  F 5005
Поделиться новостью
"Фуруно Еврус", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 647-70-25, +7 (800) 222-70-25
"НЕВА-Интернэшнл", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 321-26-76, +7 (812) 321-28-17
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Furuno Electric Co.", Ltd Япония, Токио


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость