реклама

Новый краболов "Капитан" спущен на воду!

Проекты: CCa5712LS
- A + КомментарииПрочитано 268 раз   |
На НСРЗ одновременно строятся 8 краболовов
Новое краболовное судно "Капитан", построенное по программе инвестиционных квот, спущено на воду на Находкинском судоремонтом заводе, сообщает пресс-служба предприятия. Старт строительству серии краболовных судов дал вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в июне 2020 года.

Как рассказал главный конструктор группы компаний "Антей" Александр Габриель, это самый современный проект краболова в мире, аналогов ему нет – система жизнеобеспечения судна позволит транспортировать 120 тонн живого краба трех видов с разной температурой хранения.
_________________________________________________________________________
Комплексную достройку, включающую в себя работы от разработки Дизайн-проекта и РКД, поставки материалов и оборудования с последующим монтажом и сдачей заказчику, на этих судах выполняет компания ООО "Меридиан" в следующем объеме:
 
  • изоляция корпусная и изоляция систем;
  • изоляция ППУ крабовых танков;
  • заливка балласта;  
  • первичные, финишные палубные покрытия, включая настил внешних палуб
  • система зашивки;
  • внутренние двери;
  • мебель и оборудование жилых, и общественных помещений;
  • оборудование специализированных помещений, таких как сауна, провизионные кладовые, кладовая наживки, помещения для взвешивания краба и др.

Компанией Меридиан на данном проекте был использован ряд собственных разработок:
  • плавающий пол ММF (MERIDIAN MARINE FLOOR);
  • судовая мебель, основным материалом которой является фанера,  декорированная трудно горючим слоистым пластиком.

_________________________________________________________________________
На Находкинском судоремонтном заводе на данный момент строятся восемь судов серии проекта CCa5712LS для ГК "Антей". "Капитан Хазан" и "Дмитрий Коноплев" были спущены на воду не так давно, в сентябре. Новый краболов "Капитан" предназначен для промысла на севере и на Дальнем востоке.  

Объем инвестиций группы компаний "Антей" в строительство краболовов составил 13,5 млрд рублей, более 10 млрд рублей уже вложены в экономику Дальнего Востока.
"Спуск третьего по счету в серии краболова еще раз подтвердил высокие компетенции Находкинского судоремонтного завода, одного из флагманов Приморского гражданского судостроения. Более 1,2 тыс. сотрудников предприятия внесли свой значимый вклад в строительство этого судна. Создана серьезная основа для подписания новых контрактов с заказчиками, созданием внутриотраслевой кооперации, это значит, что край продолжит наращивать показатели промышленного производства, а предприятия-смежники получат новые заказы", - отметил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Находкинский судоремонтный завод - резидент Свободного порта Владивосток и единственный завод в России, где одновременно строятся восемь краболовных судов одного типа. В пресс-службе подчеркнули, что такой крупный заказ дал возможность возродить судостроение в Находке и создать более 600 новых рабочих мест для местных жителей.

Немаловажно, что в статусе резидента СПВ Находкинский судоремонтный завод модернизировал производственные мощности, обновил технологические процессы, увеличил потенциал предприятия. Сегодня на верфи успешно строятся высокопроизводительные рыбопромысловые суда, увеличиваются объемы судоремонта.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Находкинский судоремонтный завод", АО Находка
+7(4236)62-20-00
"Антей", ООО Находка
(4236) 5-91-48
"Меридиан", ООО Санкт-Петербург
+7(812)612-89-95



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость