Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" задействовали в борьбе с диверсантами условного противника

- A + КомментарииПрочитано 1456 раз   |
Экипаж корабля "Ярослав Мудрый" также выполнил упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости.
В морских полигонах флота в рамках курсовой задачи сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" отработал действия корабельного боевого расчета по поражению ракетным и артиллерийским комплексами условных морской и воздушной целей, передает пресс-служба Минобороны.

Экипаж корабля выполнил упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также принял участие в противодиверсионных мероприятиях.
 
Сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" / Министерство обороны РФ


Кроме этого, экипаж корабля отработал прием вертолетов палубной авиации Ка-27. Морские летчики осуществили облет средств ПВО корабля, а также совершили посадки на вертолетную площадку корабля в светлое и темное время суток.

В общей сложности кораблем во время сдачи курсовой задачи в море предстоит выполнить более 10 боевых упражнений.

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава БФ является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость