Экипаж МРК "Великий Устюг" провёл комплексную тренировку на специальных тренажёрах УТК "Каспий"

- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
Экипаж малого ракетного корабля "Великий Устюг" Каспийской флотилии провёл комплексную тренировку по борьбе за живучесть корабля на специальных тренажёрах учебно-тренировочного комплекса (УТК) "Каспий".
В ходе комплексной тренировки моряки отработали теоретические и практические элементы курсовой задачи К-1 в условиях УТК на двух учебных точках. На одном учебном месте моряки изучили теоретические основы борьбы за живучесть, состав комплекта аварийного снабжения, а также применение и установку основных видов пластырей: кольчужного, облегчённого, шпигованного, учебного (пластырь Макарова) и деревянного жёсткого пластыря, - сообщает Министерство обороны РФ

На второй учебной точке личный состав поочередно отрабатывал действия по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды. В помещениях, имитирующих различные внутренние корабельные отсеки, военнослужащие в условиях, максимально приближенных к боевым, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовали навыки и скорость выполнения нормативов по спасению корабля. Особое внимание было уделено слаженности действий команд в различных условиях и при поступлении новых вводных.

При выполнении мероприятий по тушению пожара моряки КФл тренировались герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. Также в ходе тренировки военнослужащие отработали нормативы по установке специальных пластырей и распорок при поступлении воды через пробоины. В результате учитывалось время заделки пробоин и уровень заполнения отсека водой.

Всего на тренировке было задействовано порядка 30 военнослужащих экипажа МРК "Великий Устюг".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость