Два научно-исследовательских судна, строящихся на Дальнем Востоке, сдадут к 2024 году

- A + КомментарииПрочитано 1663 раза   |
К 2024 году на Дальнем Востоке будут построены два научно-исследовательских судна. Строительство будет развернуто в рамках нацпроекта "Наука и университеты".
Проект НИС / Фото: Минобрнауки России

Это будут НИС для проведения различных океанологических исследований в любой точке Мирового океана, включая работу в арктических условиях. Суда также будут оснащены передовым лабораторным оборудованием, чтобы у ученых была возможность выполнения забортных работ независимо от погодных условий. Сюда входят гидрофизические, биологические, химические, метеорологические, геологические, геофизические и другие виды исследований. Кроме того, на борту будут созданы условия для того, чтобы исследователи могли брать пробы донных отложений на самых больших глубинах.

На данный момент на сайте Министерства науки стартовало открытое голосование на выбор имен для строящихся НИС. Среди представленных вариантов имена выдающихся исследователей моря, которые внесли значимый вклад в развитие российской и мировой науки. 

Конструкторскую документацию разработало ЦКБ "Лазурит", а строительство ведет судоверфь "Звезда". Всего на новые НИС выделено 28,4 миллиарда рублей.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Центральное конструкторское бюро "Лазурит", АО Россия, Нижний Новгород+7 (831) 273-84-00, +7 (831) 273-00-69
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость