Два корабля и подлодка вошли в акваторию Невы для участия в Главном военно-морском параде

- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
Главный военно-морской парад состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте в честь Дня ВМФ.

Парусный корабль "Полтава", малый ракетный корабль (МРК) "Серпухов" и подводная лодка "Санкт-Петербург" в среду вошли в акваторию Невы для участия в Главном военно-морском параде. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа.

Корабли отбуксированы в акваторию Невы и в настоящее время пришвартованы у Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта. Этой ночью они пройдут под разведенными мостами и будут поставлены на бочки перед стрелкой Васильевского острова. Они будут располагаться там до 26 июля, когда примут участие в статическом показе Главного военно-морского парада. Экипажи поднимут флаги расцвечивания и будут выстроены на бортах кораблей в ходе парада.

Как рассказал ТАСС капитан корабля "Полтава", который представляет собой созданную по старинным чертежам реплику первого линейного корабля Балтийского флота петровских времен, Максим Коршунов, в команде до сих пор работают люди, построившие этот корабль. "К сожалению, коронавирус внес коррективы в состав экипажа. Что касается подготовки корабля к параду, это, естественно, покраска всего, что видно, подробная и тщательная уборка и покраска на верхней палубе", - отметил он.

Также в статическом показе примут участие МРК "Мытищи", корвет "Бойкий" и фрегат "Адмирал Касатонов". Они прибудут в акваторию Невы следующей ночью.

Главный военно-морской парад состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте в честь Дня ВМФ. В этом году по требованиям Роспотребнадзора число его зрителей будет ограничено. К участию в Главном военно-морском параде планируется привлечь 46 кораблей, катеров и подводных лодок, самолеты и вертолеты морской авиации и более 4 тыс. военнослужащих. По случаю Дня ВМФ также предусматривается провести военно-морские парады в пунктах базирования флотов и флотилий в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и сирийском Тартусе.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость