реклама

Утверждена "дорожная карта" строительства плавучей регазификационной установки для Камчатки

- A + КомментарииПрочитано 36 раз   |
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и заместитель председателя правительства РФ, курирующий вопросы энергетики в стране, Александр Новак провели рабочую встречу в Москве.

Главной темой обсуждения стала газификация Камчатского края. Регион идет к тому, чтобы была создана необходимая инфраструктура для замещения недостатка природного газа сжиженным природным газом, сообщается на Официальном сайте Камчатского края

 

"Начало строительства плавучей регазификационной установки относится к числу приоритетных направлений. Сейчас по поручению Александра Валентиновича Новака разработана дорожная карта, которая пошагово фиксирует алгоритм действий, который после получения экспертизы на проектно-сметную документацию позволит все необходимые документы принять, заключить соглашение с федеральным Минфином, определить подрядчика по этому объекту", — сказал Владимир Солодов.

 

Глава региона напомнил, что в федеральном бюджете на эти нужды предусмотрено финансирование в размере 12 млрд рублей.

 

"До конца года нам предстоит пройти все процедуры. Это потребует вовлечения министерства финансов, экономики и государственного правового управления, и других вовлеченных структур, а также администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Все ответственные должны будут принимать решения день в день, а иногда и час в час. Это сейчас важнейшее направление, которое отрабатываем совместно с коллегами", — добавил губернатор.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость