реклама
- A + КомментарииПрочитано 864 раза   |
Министерство обороны РФ утвердило график испытаний и передачи кораблей ВМФ. Так 18 ноября стало известно, что до конца 2021 года в состав Черноморского флота войдёт патрульный корабль проекта 22160 "Сергей Котов".

Местом постоянного базирования корабля станет Новороссийск, сообщает издание "Известия". Сейчас завершаются испытания на заводе в Керчи. На борту корабля не только экипаж, но и сдаточная команда. Сейчас специалисты проверяют работу всех механизмов, энергетической установки, средств связи и навигации, рулевого устройства, а также то, как функционируют все остальные системы оборудования на корабле. Экспертам предстоит проверить отвечают ли реальные мореходные характеристики тем, что заложили проектировщики. 
 

Патрульный корабль проекта 22160 "Сергей Котов" / Фото: Министерство обороны РФ



"Сергей Котов" - четвертый корабаль проекта 22160, первые три — "Василий Быков", "Дмитрий Рогачев" и "Павел Державин". Это корабли-трансформеры. Они могут быть площадкой для базирования вертолёта Ка-27ПС, а ещё приспособлены для использования подводных и воздушных беспилотников. Это делает их идеальными разведчиками, поскольку в режиме реального времени на борту можно отслеживать обстановку под и над водой в радиусе нескольких сотен километров. 
 

Патрульный корабль проекта 22160 "Сергей Котов" / Фото: Министерство обороны РФ



Корабли проекта 22160 вооружены 76-миллиметровой артиллерийской установкой, гранатометами и пулеметами "Корд". При необходимости вооружение можно усилить за счет контейнерных систем.

Четвертый в серии проекта 22160 патрульный корабль "Сергей Котов" был построен по заказу Минобороны РФ на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького (входит в состав АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" (группа компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс")) совместно с керченскими судостроителями. Корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, а также для охраны кораблей и судов на переходе морем, защиты военно-морских баз и водных районов от возможного нападения противника.

Источник: "Известия" 


 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость