реклама

Дноуглубление Печоры позволит нарастить грузоперевозки по Севморпути

0 154 1 мин
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по первому этапу дноуглубительных работ в районе морского порта Нарьян-Мар.

Проведение работ необходимо для обслуживания газохимического комплекса. Предприятие будет работать на сырьевой базе Кумжинского месторождения, которое имеет большое значение для развития Арктики. В числе объектов комплекса предусмотрен собственный терминал в составе морского порта Нарьян-Мар как важный элемент морской инфраструктуры для экспорта продуктов газохимии по Северному морскому пути.

 

Одобренная проектная документация предусматривает проведение дноуглубительных работ для обеспечения прохода расчетных судов к будущим гидротехническим сооружениям порта

 

"Сейчас глубина Печоры на проектируемом участке составляет от 0,4 м до 4,7 м, в результате дноуглубления она будет составлять глубину 4,7 метра на всем протяжении участка подхода к гидротехническому сооружению", – сообщил начальник отдела локальных экспертиз по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Денис Панкратов.

 

Дноуглубительные работы планирует проводить группа компаний "Русхим" в рамках соглашения с "Росморпортом". Общая площадь акватории и подходного участка на первом этапе составляет 230 тыс. кв. м, общий объем дноуглубления – 351,847 тыс. куб м, максимальная осадка судна – 3,6 м, сообщает Главгосэкспертиза России.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news 
 

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера