Для ВМФ России строят 11 атомных подводных лодок - главком

- A + КомментарииПрочитано 16398 раз   |
По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, для нужд ВМФ строят атомные подлодки двух проектов - "Ясень" и "Борей-А".
Шесть атомных подводных лодок проекта "Ясень" и пять атомных ракетоносцев "Борей-А" в настоящее время строят для ВМФ России. Они находятся в различных стадиях постройки. Об этом в интервью "Красной звезде" рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв.

Он напомнил, что за последние пять лет в состав ВМФ передали три ракетных крейсера подводного назначения проекта "Борей": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", а также одна атомная многоцелевая подводная лодка проекта "Ясень" – "Северодвинск".
 
"Владимир Мономах" / www.oaoosk.ru

"Что касается неатомной составляющей, то, как вы знаете, Черноморский флот в короткий срок был оснащён шестью современными дизель-электрическими подводными лодками типа "Ростов-на-Дону". Такая же серия строится для подводных сил Тихоокеанского флота. Одним словом, в подводной среде мы готовы действовать эффективно", - отметил главком.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость