Для обеспечения безопасности и координации работы рыбопромыслового флота необходимо дополнительно 8 судов-спасателей

Проекты: MPSV06, MPSV12
- A + КомментарииПрочитано 122 раза   |
С потребностями в обновлении спасательного флота для рыбной отрасли определились на межведомственном совещании, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в соответствии с поручением Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко.
Фото: "Росрыболовство"

"Основная задача аварийно-спасательных отрядов Росрыболовства – обеспечение безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла. Важной отраслевой спецификой является то, что спасатели осуществляют координацию работы судов непосредственно в районах промысла, помогают решать целый комплекс вопросов, связанных с промысловой деятельностью и оперативным реагированием в чрезвычайных ситуациях в том числе технического характера.  Для нас оказание оперативной помощи в экспедициях принципиально важно", - отметил Илья Шестаков. 

Акцент на специфику "рыбных" спасателей глава Росрыболовства сделал в ответ на неоднократные предложения по объединению спасательных служб, в том числе с Минтрансом России, их спасательные суда базируются в портах и выходят в районы после поступления сигналов о происшествии.

В  настоящее  время в составе работают 9 аварийно-спасательных судов: 5 – на Северном бассейне и в Керчи (ФГБУ    "Северный    экспедиционный     отряд     аварийно-спасательных    работ"),  4 – на  Дальнем  Востоке (ФГБУ "Дальневосточный ЭО АСР").  Срок их эксплуатации составляет порядка 40 лет. Как отметил Илья Шестаков, Росрыболовство совместно с ОСК и Минпромторгом России провело работу по подбору проектов судов-спасателей.

После анализа предложений как в России, так и за рубежом, для строительства выбран отечественный проект MPSV12. Учитывались прежде всего такие критерии, как автономность, экономичность, функциональность, решение экспедиционных задач на промысле, возможность обеспечения медицинским обслуживанием. По оценкам Росрыболовства, необходимо 6 буксиров-спасателей такого типа и еще два судна проекта MPSV06 с более мощной осадкой для работы в тяжелых ледовых условиях на Дальнем Востоке. Планируется, что 4 судна проекта MPSV12 пополнят спасательный флот Северного бассейна и 4 судна (2 – MPSV12 и 2 – MPSV06) – Дальневосточного бассейна. На строительство 6 судов проекта MPSV12 потребуется 20 млрд рублей, расчет по второму типу еще предстоит провести, так как проект будет дорабатываться.

Сроки строительства также предварительно обсуждены с ОСК, в корпорации подтвердили, что верфи способны поэтапно реализовать проекты, с постепенным вводом в эксплуатацию – к 2027 году. Приступить к строительству при условии выделения финансирования верфи готовы уже в конце 2022 – начале 2023 годов.

Участники совещания поддержали предложение Федерального агентства по рыболовству о необходимости строительства 8 аварийно-спасательных судов, дополнительно рассмотрели сроки и вопросы источников финансирования. По итогам обсуждения Росрыболовство подготовит доклад в Правительство Российской Федерации.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость