Дизель-электрическую подводную лодку российского производства передали ВМС Мьянмы

- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
Индия передала ВМС Мьянмы подлодку российского производства
Дизель-электрическую подводную лодку S-58 "Синдхувир" проекта 877ЭКМ российского производства Индия передала ВМС Мьянмы. Официальный ввод подлодки в эксплуатацию ожидается 24 декабря – в День создания ВМС страны. Об этом сообщается на официальном сайте ЦАМТО.

В пресс-службе центра отмечают, что это первый реальный шаг к тому, что Мьянма станет пятой страной в АСЕАН с собственным подводным флотом.

ДЭПЛ планируют использовать для ознакомления и подготовки личного состава в преддверии закупки для ВМС Мьянмы новых подводных лодок. Экипаж подлодки закончил обучение в Индии и несколько дней назад субмарина прибыла в Мьянму.

В ближайшее время планируется обсудить на правительственном уровне приобретение новых подводных лодок в России.

Напомним, что в 2013 году ВМС Мьянмы уже проводились переговоры с Россией о покупке двух подлодок, а в 2014 году поднимался вопрос о передаче Мьянме одной из индийских подлодок. "По мнению западных экспертов, Индия получила от РФ необходимые разрешения на передачу ДЭПЛ "Синдхувир" под кредитную линию на сумму 679 млн долларов, которую Нью-Дели ранее предоставил Мьянме. Сделка также включала пакет обучения", - отмечают в ЦАМТО.

Переговоры по поставке подводных лодок с Мьянмой также ведет КНР.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость