Корабелы России
Корабелы России
Блог, посвященный поездкам корреспондентов и главного редактора "Корабел.Ру" по судостроительным и судоремонтным предприятиям России

День первый. Аксайские судостроители

- A + Автор: Владислав Букин КомментарииПрочитано 4335 раз   |
В начале лета, сразу после Военно-Морского салона, группа журналистов «Корабела» во главе с главным редактором Николаем Николаевичем Ивакиным совершила поездку по судостроительным предприятиям верхней Волги, в результате которой родилась серия статей. Чтобы не отступать от традиций, успешно завершив выставочную программу «НЕВЫ-2013», делегация «Корабела» в ее прошлом составе, решила поинтересоваться состоянием отрасли на юге страны: в Ростове-на-Дону и Астрахани. Тем более представители судостроительных фирм этого региона на выставке очень образно описывали прелести донской рыбы, астраханских арбузов и прогнозов погоды на ближайшее время.

28 числа мы выехали из Санкт-Петербурга и на второй день нас встречал Воронеж - город, где в петровские времена появились первенцы российского военного флота. Но сейчас о времени, когда Воронеж был колыбелью отечественного судостроения, напоминает только Петровский сквер в центре города с памятником Петру I. Во всяком случае действующих крупных предприятий судостроительной отрасли нам назвать никто не смог.

Ростовская программа открылась посещением судоверфи «Дон-Кассенс» и «Судоремонтно-судостроительного завода «Мидель». Начался наш разговор с генеральными директорами предприятий с темы отсутствия «объединяющей жилки в среде речников». Виктор Александрович Пантелеев, директор «Дон-Кассенса» особенно сожалел, что коллеги живут обособленно и варятся в собственном соку, хотя общие проблемы можно было бы решать сообща с меньшими затратами, чем сейчас.
 
"Конструктор Животовский" / www.korabel.ru

Конечно, поднимался и кадровый вопрос, что наиболее актуально для «Миделя», где список вакансий включает в себя 10 позиций только по рабочим специальностям.

Оба предприятия располагаются на одной площадке и занимаются схожей сферой деятельности: проведением ремонта и модернизаций судов с доковым весом до 3000 тонн, судостроением, обслуживанием флота. С разрешения Виктора Александровича мы поднялись на борт танкера «Истра», который проходит комплексную модернизацию на «Дон-Кассенс», смогли убедиться в качестве проводимых работ.

Директор «ССЗ «Мидель», Вячеслав Васильевич Гогулин лично провел экскурсию по недавно организованному заводскому музею, рассказал полную историю Аксайской судоверфи, с 1830 года и по сегодняшний момент, обозначил направления дальнейшего развития предприятия. Но обо всем этом мы более подробно расскажем несколько позднее. 
 
Визит "Корабела" в Ростов-на-Дону / www.korabel.ru

К шести вечера мы переместились из Аксая в центр Ростова, на набережную Дона, чтобы посмотреть и оценить плотность движения по реке. Было приятно увидеть «старых» знакомых: танкеры проекта RST27 и RST22 «Армада». Встречались и «Волго-Нефти», но в целом до пробок на Дону еще далеко.

Владислав Букин
Автор: Владислав Букин
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость