Четыре новых порта планируется построить по проекту "Живая Кама"

Порты.   12:38 08.12.2021   // порты
- A + КомментарииПрочитано 263 раза   |
Восстановить судостроительство и построить четыре порта планируется в Приволжском федеральном округе по проекту "Живая Кама" ПФО.
По данным ТАСС, общая стоимость мероприятий по развитию промышленности оценивается в 23,3 млрд рублей, реализация проектов запланирована на 2024-2030 годы, сообщил министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович в среду на заседании регионального правительства.
 
Река Кама / Фото: Федеральное агентство морского и речного транспорта

"В рамках работ по промышленному развитию запланировано: восстановление "Пермской судоверфи", строительство четырех новых портов в городах Березники, Соликамск, Пермь, Чайковский. В результате развития "Пермской судоверфи" и налаживания речных маршрутов мы получим возможность воспользоваться до 1 млн куб. м древесины в северных лесах Пермского края. В настоящее время этот лес вывезти невозможно из-за отсутствия дорог и инфраструктуры", - сказал Беланович.

При этом до 10% калийных удобрений будут перевозиться водным транспортом, что позволит сократить издержки предприятий. Ожидается, что ВРП края в результате всех мероприятий увеличится на 1 млрд рублей в год.
Поделиться новостью
"Пермская судоверфь", ООО Россия, Пермь+7(342)250-48-95


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость