Черноморский флот вышел из пунктов базирования в морские полигоны боевой подготовки

- A + КомментарииПрочитано 5241 раз   |
Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что корабли Черноморского флота вышли в морские полигоны боевой подготовки, где начали выполнение морских элементов и боевых упражнений в рамках отработки второй специальной курсовой задачи "Плавание и ведение боя одиночным кораблем". 
На задание отправились морские тральщики "Вице-адмирал Захарьин" и "Валентин Пикуль", ракетный катер "Набережные Челны" и большой десантный корабль "Цезарь Куников".
 
Фото:Министерство обороны РФ

Экипажи отрабатывают элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите, охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде. Известно, что в рамках учений по ведению морского боя одиночным кораблем проводятся стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийских установок и зенитно-артиллерийских комплексов.

"Вице-адмирал Захарьин" и "Валентин Пикуль" выполняют постановку минных заграждений и тралов, контрольно-разведывательный поиск, а также уничтожение участка минного заграждения контактными и неконтактными тралами. На учениях по противоминной борьбе экипажи кораблей проводят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и корабельные учения по подрыву мин.

Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач будет проведена командованием ЧФ после возвращения кораблей в пункты базирования.
 

Наши новости в Telegram

БДК
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость