реклама

Через порт Азов в Ростовской области будут отгружать больше зерна

0 75 1 мин
Строительство причала №27 Азовского зернового терминального комплекса, который увеличит перевалочные мощности предприятия до 10220 тыс. тонн зерна в год

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство причала №27 Азовского зернового терминального комплекса, который увеличит перевалочные мощности предприятия до 10220 тыс. тонн зерна в год, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Росстата, в ноябре запасы зерновых и зернобобовых культур (без учета кукурузы) в сельхозорганизациях России увеличились на 42,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основная часть российского зерна экспортируется через порты Чёрного и Азовского морей, в том числе через порт Азов, расположенный в Ростовской области. Чтобы нарастить объемы прямой отгрузки зерна в порту строят новые причалы. Главгосэкспертиза России выдала заключение по проекту строительства причала №27 Азовского зернового комплекса ООО "ТД "РИФ", который будет примыкать к причалу №28, согласованному в июле этого года.

"Новый причал №27 Азовского зернового комплекса в порту Азов позволит увеличить объемы отгрузки зерновых грузов на водный транспорт с 8470 тыс. тонн до 10220 тыс. тонн в год, то есть обеспечит дополнительно увеличение грузооборота на 1750 тыс. тонн в год по всему зерновому комплексу. Для этого в проекте предусмотрены все необходимые сооружения и оборудование", – рассказал Денис Панкратов, начальник отдела локальных экспертиз по объектам транспортного и гидротехнического назначения Службы ГЭП по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Общая длина причального фронта порта Азов после строительства причалов №27 и №28 увеличится до 964,2 м. В состав проектируемого причала №27 входят сооружения и оборудование, обеспечивающие приемку зерновых культур с автомобильного транспорта, загрузку на специализированные морские суда через технологическую схему отгрузки на водный транспорт (проектируемую отдельно в составе терминала), сооружения и оборудование для организации дальнейшей транспортировки грузов потребителям.

Застройщик объекта – ООО "Торговый дом "Риф". Генпроектировщик – ООО "Портострой".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 , 23 Июля 2024 / яхты и катера