Более тысячи морпехов высадились на побережье Каспия в рамках масштабных учений

ВМФ.   13:00 13.02.2020   // вмф рф, армия, флот
- A + КомментарииПрочитано 1177 раз   |
Более тысячи морских пехотинцев Каспийской флотилии (КФл) высадились на необорудованное морское побережье в рамках масштабных двусторонних ротных тактических учений.
Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих полка морской пехоты КФл, задействовано 20 кораблей, десантных катеров типа "Серна" и судов обеспечения, около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также шесть вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" из состава 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа", - говорится в сообщении.

По сценарию учений из полигонов в Дагестане военные совершили марш на бронетранспортерах БТР-82А в район формирования колонн и погрузились на десантные катера, пояснили в пресс-службе.

После этого отряд произвел высадку главных сил морского десанта. Затем экипажи боевых машин, выполнив выход бронетранспортеров с десантных катеров, преодолели водные преграды и препятствия на пересеченной местности.

Как рассказали в округе, морпехи заняли плацдарм на берегу и приступили к прорыву обороны и уничтожению условного противника. При этом бронетранспортеры осуществляли огневую поддержку из стрелкового оружия с метаниями гранат по различным позициям "противника". Артиллеристы провели стрельбу из орудий "Нона".
Завершатся учения в конце недели маршем подразделений в пункты постоянной дислокации, уточнили в ЮВО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

МГС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость