реклама

БМРТ "Виктор Гаврилов" планируют спустить на воду в ноябре

0 120 1 мин
24 мая АО "ПСЗ "Янтарь" (входит в ОСК) с рабочим визитом посетили председатель рыболовецкого колхоза им В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) Сергей Тарусов и заместитель генерального директора по производственной деятельности АО "ОСК" Сергей Ляшенко. Делегация проинспектировала ход строительства большого морозильного рыболовецкого траулера "Виктор Гаврилов".

В настоящее время на судне заканчивается сборка корпуса и установка секций. Идёт подготовка к монтажу валолинии и формированию кормового обтекателя скега. В скором времени будет проведена отработка на конструктивность, а затем корабль будут готовить к спуску на воду.

 

"Выполнение контракта на строительство БМРТ имеет для нас и корпорации ОСК особое значение, - отметил генеральный директор завода Илья Самарин. - Крупнейший в России морозильный траулер займет достойное место в рыболовецком флоте страны. Наша задача продолжить ритмичное строительство, чтобы сдать судно заказчику в срок и с надлежащим качеством".

 

Сергей Тарусов и Сергей Ляшенко осмотрели процесс изготовления оборудования для БМРТ в цехе № 50 и побывали на стапеле "Янтарь", где сейчас ведутся основные работы.

 

Сергей Тарусов отметил, что по сравнению с последним посещением виден большой прирост по корпусной части, уже формируется достройка: "Это, конечно, нас вдохновляет и радует. Надеемся на еще больший темп, чтобы, как и планировалось, в ноябре состоялся спуск на воду".

 

Заместитель генерального директора по производственной деятельности АО "ОСК" Сергей Ляшенко подтвердил, что положительная динамика есть, но заводу необходимо продолжать активно работать над темпами строительства: "Надеемся, что в связи с возобновлением финансирования по заказу с обеих сторон, динамика будет более стремительна и мы войдем в график строительства".


Большой морозильный рыболовный траулер проекта 5670WSD строится по заказу Рыболовецкого колхоза имени В.И.Ленина (Петропавловск- Камчатский). 

БМРТ "Виктор Гаврилов" планируют спустить на воду в ноябре / Фото:
БМРТ "Виктор Гаврилов" планируют спустить на воду в ноябре / Фото: "Янтарь", ПСЗ

Напомним, БМРТ "Виктор Гаврилов" - самый крупный из судов такого типа, строящихся в настоящее время на российских верфях: водоизмещение супертраулера составляет 14210 тонн, наибольшая длина – 121 м. Рабочую документацию по этому проекту готовит конструкторское бюро "Форсс Технологии".


Судно будет использоваться для лова рыбы, а также как плавбаза для переработки улова в рыбные консервы, филе, сурими. На борту судна разместятся морозильные трюмы для хранения готовой продукции. 

 

Напомним также, что в середине марта этого года Сергей Тарусов говорил о планах спустить судно на воду нынешним летом. При этом ранее планировалось, что спуск на воду БМРТ "Виктор Гаврилов" состоится весной нынешнего года.

Материалы по теме:

Подписаться
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Калининград
+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Форсс Технологии", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 363-14-68
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Петропавловск-Камчатский
+7(415)22-23-80-13




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости