реклама

Заказчик уточнил сроки спуска на воду БМРТ "Виктор Гаврилов"

0 162 1 мин
Председатель рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергей Тарусов рассказал о строительстве рыболовных судов в рамках квот "под киль".

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина является активным участником квот "под киль". На днях на предприятии произошло знаменательное событие – поднят государственный флаг РФ над первым из шести малых рыболовных сейнеров судном – "Апача". Все они будут построены в Петропавловске-Камчатском в рамках инвестквот.

 

"В этом году мы ещё построим три судна, они находятся в разной степени готовности, из этой серии мы построим еще два года в первой половине 2025 года. То есть вся серия из шести судов будет успешно вести промысел на территории Камчатского края и снабжать сырцом наши береговые заводы, которые находятся в Петропавловске-Камчатском и посёлке Октябрьском", - отметил председатель колхоза имени Ленина Сергей Тарусов. 

 

Предприятие также построило на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" три современных среднетоннажных судна, оборудованных RSW-танками охлаждения морской водой, позволяющими сохранять сырец в неизменном виде до 7 суток и доставлять его из отдалённых районов промысла на береговую фабрику обработки рыбы, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

 

"Ещё одно судно, 120-метровый супертраулер, строится нами в Калининграде на заводе "Янтарь". Летом этого года он будет спущен на воду и начнётся его комплектация, оборудование помещений, и к концу 2025 - началу 2026 года судно нами уже должно быть принято в Калининграде, оно перейдёт сюда и будет вести промысел на Дальнем Востоке", - расссказал Сергей Тарусов. 

БМРТ "Виктор Гаврилов" / Фото:
БМРТ "Виктор Гаврилов" / Фото: "Янтарь", ПСЗ


Напомним, речь идет о БМРТ "Виктор Гаврилов" - самом крупном из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях: водоизмещение супертраулера составляет 14210 тонн, наибольшая длина – 121 м. Рабочую документацию по этому проекту готовит конструкторское бюро "Форсс Технологии".


Судно будет использоваться для лова рыбы, а также как плавбаза для переработки улова в рыбные консервы, филе, сурими. На борту судна разместятся морозильные трюмы для хранения готовой продукции. При этом ранее планировалось, что спуск на воду БМРТ "Виктор Гаврилов" состоится весной нынешнего года.


Подписаться
ТТХ АПАЧА
Водоизмещение (т)306,3
Длина габаритная (м)26,45
Ширина габаритная (м)8
Высота борта (м)3,65
Мощность главного двигателя441
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Калининград
+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Форсс Технологии", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 363-14-68
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Петропавловск-Камчатский
+7(415)22-23-80-13




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости