реклама

Безопасность аварийного судна в Шахтерске обеспечивает МФАСС "Берингов пролив"

Флот: BERINGOV PROLIV
- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
МФАСС "Берингов Пролив" несет дежурство в районе стоянки балкера "KC HADONG" и обеспечивает безопасность аварийного судна. Балкер силами спасательных судов был снят с мели.

Как сообщалось ранее, балкер "KC HADONG" (судовладелец "HJ GLOBAL S.A.", флаг Либерия) 21 апреля сел на мель у берегов Сахалина в районе порта Шахтерск. Судно готовилось для загрузки углем. На борту находилось 20 членов экипажа, 50 тонн дизельного топлива и 700 тонн мазута.


С получением сигнала спасатели Сахалинского филиала ФГБУ "Морспасслужба" с сорбирующими материалами и инструментом направились к месту нахождения аварийного судна. Из морского порта Корсаков на помощь направился МФАСС "Берингов Пролив" Сахалинского филиала с аварийной партией, оборудованием ЛАРН и водолазной станцией на борту. 


Поздним вечером 26 апреля "KC HADONG" был снят с мели и отбуксирован на якорную стоянку. В обеспечении спасательных работ были задействованы буксиры "Шахтерск-5", "Шахтерск-2", "Прибой" и "Виктор Оленич" для обеспечения удержания судна на курсе, безопасного прохождения в стесненных портовых водах.


Аварийной группой спасателей произведен водолазный осмотр АС. Разлива нефтепродуктов нет. Планируется дальнейшая инспекция судна службой капитана порта Шахтерск и дальнейшее изучение данных водолазного осмотра, сообщает на своей странице "Вконтакте" Морспасслужба.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Валовая вместимость (т)4766
Дедвейт (т)1417
Длина габаритная (м)87
Ширина габаритная (м)18
Марка главного двигателяWartsila 6L32
Количество главных двигателей4
Мощность главного двигателя4 х 3000



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость