реклама

Белорусская квота на вылов российского минтая освоена более чем на 70%

- A + КомментарииПрочитано 50 раз   |
Белорусские уловы дальневосточного минтая приблизились к 40 тысячам тонн в этом году.

В рамках межправительственного соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 13 марта 2002 года, на основании Протокола двадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства  от 9 декабря 2022 года, Белоруссии на 2023 год в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выделена квота на добычу минтая в исключительной экономической зоне России, сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства

 

В целях реализации межправительственных договоренностей в марте 2023 года Приморским территориальным управлением Росрыболовства белорусской стороне было оформлено четыре разрешения на промысел 50 тысяч тонн минтая в Охотском и Беринговом морях.

 

Промысел осуществляет совместное российско-белорусское предприятие. На сегодняшний день, за завершившийся зимне-весенний сезон "А" и проходящий сейчас осенне-зимний сезон "Б", рыбаки выловили 37,7 тысячи тонн минтая. Освоение выделенной квоты составило 73,4 %.

 

Согласно последним данным Росрыболовства, на 28 ноября объём добычи на промысле минтая с начала года составил 1,82 млн тонн.

 

Как отметили в руководстве Приморского территориального управления Росрыболовства, освоение Республикой Беларусь российских рыбных квот укрепляет совместные связи между двумя странами, развивает сотрудничество в области обеспечения продовольственной безопасности двух стран.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость