реклама

Азербайджан и Нидерланды построят дноуглубительное судно для Каспия

0 192 1 мин
ООО "Бакинский судостроительный завод", Бакинский международный морской торговый порт и голландская Damen Shipyards Gorinchem B.V. подписали меморандум о взаимопонимании о трехстороннем сотрудничестве.

Как сообщает Trend, в рамках этого сотрудничества на Бакинском судостроительном заводе будут строить суда Damen.

 

Как уточняет Report, согласно документу, на Бакинском судостроительном заводе совместно с нидерландской компанией будет построено дноуглубительное судно, которое будет иметь важное значение для устранения препятствий, возникающих в портах в результате падения уровня Каспийского моря.
 

Компания Damen объединяет 35 судостроительных и судоремонтных заводов, расположенных в разных странах мира, в том числе 15 верфей в Нидерландах, где находится штаб-квартира компании. Остальные 20 верфей расположены в Польше, Румынии, Турции, Катаре, Китае, Вьетнаме, ЮАР, ОАЭ, Сингапуре. Компания также имеет совместные предприятия во многих других странах. Сегодня в компании работает более 11 тысяч человек.

 

Как сообщал ранее председатель правления Бакинского судостроительного завода Эльшад Нуриев, предприятие ведет переговоры с иностранными заказчиками по проектам строительства новых судов.


"В настоящее время мы ведем переговоры с иностранными заказчиками по строительству судов различного назначения. Пока я не могу назвать заказчиков, так как переговорный процесс еще не завершен", - сообщил он.

"Damen Shipyards Group", Ltd Горинхем
+31(183)63-99-11
"Бакинский Международный Морской Торговый Порт", ЗАО Баку
+99(412)493-02-68
"Бакинский судостроительный завод", ООО Баку
+994 12 446 49 44



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Samsung Heavy Industries намерена судиться с ССК "Звезда" из-за разрыва контракта
12:42 / события
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события