- A + КомментарииПрочитано 325 раз   |
Испытания, длившиеся около четырех месяцев, прошли успешно.
Как сообщает пресс-служба "Атомэнергомаш", первый и единственный в Европе стенд для тестирования оборудования средне- и крупнотоннажных заводов СПГ находится на территории АО "Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры" в Петербурге.

"Мы сегодня присутствуем на финальных испытаниях этого насоса. <…> Испытания завершатся сегодня. Насос показал себя замечательно, он получился чуть большей производительностью, чем нужно было. <…> То, что мы в состоянии сделать российский насос, который будет работать, изготовлен в России российскими предприятиями, означает, что мы не будем зависеть ни от его сервиса, ни от эксплуатации, мы всегда можем поставить необходимое количество запчастей и обслужить его", - сказал генеральный директор АО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов.

Испытания насоса ЭНК 2000/241 с номинальной подачей 2 000 кубометров в час начались в декабре прошлого года. Никипелов рассказал, что в декабре специалисты провели испытания насоса азотом, температура которого - около минус 190 градусов Цельсия. В конце января насос протестировали в среде СПГ при температуре минус 163 градуса. Во время третьего испытания специалисты немного подкорректировали насос, уменьшив его производительность, чтобы он соответствовал техническому заданию заказчика.

Гендиректор добавил, что предприятия дивизиона производят насосы для СПГ-проектов шести разных размеров. "Фактически этот ряд насосов позволяет закрыть любой средне- и крупнотоннажный завод производства СПГ. Мы на месте не стоим, мы работаем дальше", - отметил он.
"Атомэнергомаш" завершил первые испытания российского насоса для перекачки СПГ / Фото: Пресс-служба Атомэнергомаш
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Малинин Алексей Константинович, 31.03.2022, 10:29На каком заводе был построен этот насос?

Предыдущая новость