реклама

Астраханская таможня готова к увеличению товарооборота через каспийские порты

0 67 1 мин
Расположенные в Каспийском бассейне морские порты обладают значительным потенциалом для наращивания международных перевозок.

В 2022 году более чем в два раза по сравнению с показателем предыдущего года увеличилось число контейнеров, прибывших в порты Астрахани и Оля через пункты пропуска Астраханской таможни, сообщает Министерство внешних связей Астраханской области.  

 

Начальник Астраханской таможни Сергей Дьячков отметил рост ввоза в Россию через территорию Ирана товаров, происходящих из Индии, Арабских Эмиратов, Китая. Заметно изменилась их номенклатура. К примеру, в прошлом году из портов Ирана в астраханские порты прибывали контейнеры с чаем, фармацевтическими товарами, кожевенным сырьём, сельскохозяйственной продукцией, керамической плиткой, запчастями к автомобилям, присадком и автомобильными маслами.

 

"Расположенные в Каспийском бассейне морские порты обладают значительным потенциалом для наращивания международных перевозок. Правительство России, в том числе и Федеральная таможенная служба, прилагают усилия, чтобы сделать транспортно-логистический коридор «Север – Юг» максимально доступным. Это самый предпочтительный маршрут, поскольку исключает дополнительные транзитные страны и, следовательно, уменьшает риски", – считает руководитель таможни.

 

По его мнению, реализуемые областным правительством планы по развитию особой экономической зоны «Лотос», организации паромных перевозок через порты Астрахань и Оля способствуют увеличению грузопотока.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Индивидуальный буксировщик боевого пловца "Тритон" корпорации "Ак Барс" пройдет госиспытания в 2024 году
10:15 / вмф