Архангельский тралфлот планирует получить в сентябре головное судно проекта КМТ01

События.   15:35 11.08.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 408 раз   |
Головной траулер серии КМТ01 "Баренцево море", который построил Выборгский судостроительный завод для рыболовецкой компании "Архангельский траловый флот", планируется сдать заказчику в сентябре этого года.
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ВСЗ.

"Головной траулер "Баренцево море" готовится к выходу на ходовые испытания и по их результатам будет передан заказчику ориентировочно в сентябре. Два серийных траулера "Норвежское море" и "Белое море" спущены на воду, где проходят достройку. На судне, завершающем серию траулеров проекта KMT01 для АТФ ведутся финальные работы по формированию корпуса, траулер готовится к спуску на воду", - рассказал представитель пресс-службы.

Головной траулер серии КМТ01 "Баренцево море" был построен и спущен на воду в конце 2018 году. Всего серия состоит из четырех судов, строящихся на Выборгском заводе "под ключ". Все суда будут оснащены современным траловым комплексом последнего поколения, а также фабрикой по переработке рыбы. Не заходя в порт, прямо на судне можно будет изготовить филе, рыбий жир, рыбную муку и консервы. Траулеры строятся по программе инвестиционных квот.
 
Поделиться новостью
"Выборгский судостроительный завод", ПАО Россия, Выборг+7(81378)2-64-32
"Архангельский траловый флот", АО Россия, Архангельск+7(8182)42-18-65


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость