Арестованный ранее в Дании теплоход "Новая Земля" отправился дальше по маршруту

Флот: NOVAYA ZEMLYA
- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Теплоход "Новая Земля", который был арестован у мыса Скаген на севере Дании, продолжил выполнение рейсового задания и следует в порт погрузки.
Об этом в среду ТАСС сообщила пресс-служба Мурманского морского пароходства (ММП), которому принадлежит судно.

Ранее российский профсоюз моряков со ссылкой на координатора Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергея Фишова сообщил, что указанное судно с 19 россиянами на борту арестовано у мыса Скаген на севере Дании. Позднее ММП заявило, что судно готовится к переходу в порт Мурманска для выполнения рейсового задания.

"Теплоход "Новая Земля", находившийся на рейде порта Скаген (Дания), 5 сентября продолжил выполнение рейсового задания и следует на бункеровку и пополнение снабжения, а далее в порт погрузки. В ближайшее время судно будет выполнять работу в Арктике. На борту судна находятся 19 членов экипажа. По приходу в порт погрузки будет произведена плановая смена экипажа", - отмечается в сообщении.

Представители ММП также добавили, что экипаж теплохода на данный момент обеспечен продуктами "и всем необходимым в достаточном объеме для нормальной жизнедеятельности и безопасной эксплуатации судна". "Что касается работы остального флота, то в настоящее время компанией также осуществляются все необходимые мероприятия, связанные со снабжением судов, репатриацией экипажей и продолжением нормального функционирования флота. Вопросы, связанные с дислокацией и загрузкой судов, являются коммерческой тайной компании и не подлежат публичному раскрытию", - говорится в сообщении.
 
Поделиться новостью
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Россия, Мурманск(+781)248-10-11, +7(815)248-10-48

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость