АО "ЦНИИМФ" разработал для ледокола "Виктор Черномырдин" программный комплекс контроля остойчивости

- A + КомментарииПрочитано 187 раз   |
АО "ЦНИИМФ" разработал и поставил программный комплекс "StabEdit" (прибор контроля остойчивости и прочности) для дизель-электрического ледокола проекта 22600 "Виктор Черномырдин".
Как сообщает пресс-служба АО "ЦНИИМФ", прибор контроля остойчивости и прочности "StabEdit" разработан по заказу АО "Концерн "НПО "Аврора" как составная часть поставляемой концерном интегрированной системы комплексной автоматизации судна.

Программный комплекс "StabEdit" позволяет экипажу судна с высокой точностью учитывать составляющие дедвейта, контролировать посадку и остойчивость судна на протяжении рейса, выполнять расчеты аварийной остойчивости, контролировать общую прочность судна, формировать готовые отчеты по состоянию судна для портовых властей и руководства судоходной компании.

Ключевой особенностью программного комплекса для ледокола "Виктор Черномырдин" является возможность его работы в режиме on-line. В этом режиме программный комплекс автоматически получает данные об уровнях заполнения судовых цистерн непосредственно с установленных в них датчиках, что позволяет использовать в расчетах посадки и остойчивости наиболее актуальную вводную информацию.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость