реклама

Андрей Белоусов: создание транспортного коридора "Север–Юг" изменит мировую логистику

0 123 1 мин
Создание и развитие международного транспортного коридора "Север–Юг" позволит включиться и в другие транзитные транспортные потоки, в том числе идущие в обход России, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. на пленарной сессии открывшегося в Москве Международного форума и выставки "Транспорт России".
Слова Андрея Белоусова на пленарной сессии открывшегося 15 ноября в Москве Международного форума и выставки "Транспорт России" передает Росморречфлот.
"Почему МТК "Север–Юг" очень важен? Потому что он пересекает с севера на юг целый ряд транзитных коридоров "Восток-Запад", в том числе, которые идут в обход России. И поэтому это пересечение дает возможность затянуть туда целый ряд транзитных потоков, транзитных грузов. И в перспективе это может, если нам удастся его создать, он вообще поменяет всю мировую логистику глобальных транспортных потоков", - сказал Андрей Белоусов.

По оценке чиновника, этого следует ждать "не завтра", но у транспортного коридора огромный потенциал. 
"Коридор "Север–Юг" имеет исключительно важное значение. Это 5 000 км, сегодня по нему провозятся порядка 14 млн тонн грузов", - подчеркнул первый вице-премьер.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Учебный центр КМЗ принял участие в Тихоокеанской научно-практической конференции
08:53 / пресс-релизы